?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На маленький речной трамвайчик я смотрела свысока каждое лето на протяжении нескольких лет. Свысока не в том смысле, что снисходительно, а в прямом смысле слова – мой офис возвышался над водоотводным каналом. Место у меня было у окна, трамвайчик проплывал раз в час, отвлекал от работы. И на протяжении нескольких лет мы с коллегами собирались устроить небольшой корпоративчик и прокатиться по каналу, да хотя бы и в обед. Но обедом никто жертвовать не хотел, идею пикника на лодке отмели, ждали, когда все будут свободны одновременно после работы. Не дождались. Кто-то уволился, кто-то переехал в другой офис, а идея прокатиться на трамвайчике стала то ли навязчивой шуткой, то ли несбывшейся мечтой. Но до сих пор, когда мы договариваемся о встрече с коллегами, будь то во время зимы, кто-нибудь обязательно предложит идею покататься, а хотя бы и по замершему каналу. Этим летом мы уже даже дату назначили, и дела все отменили, но сорвалась поездка. Так что с теми коллегами мы все так и не прокатились, зато…

Зато прокатилась я и даже помахала окнам, у которых некогда сидела. И все благодаря расписанию красного автобуса. Когда он нас с подругой высадил у Болотной площади в 19 с чем-то. Мы пошли гулять вдоль набережной и уткнулись в эту посудину, красного цвета, кстати, тоже. Ради спортивного интереса спросили, не можем ли мы прокатиться на этом кораблике по билету автобуса. Нам почему-то рассказали о скидках пенсионерам, а потом все же дали 50 % скидки. И… вот эта прогулка оказалась удивительно приятной и информативной, солнце садилось, Кремль и окрестности были особенно привлекательны. Так что прокатились и «добрали» московской прогулки до желаемого уровня впечатлений и эмоций.

В целом эта экскурсия довольна интересна, за 1 ч и 40 минут и 800 рублей на русском языке дадут краткую справку о Кремле и зданиях «золотого» острова. Однако все это рассчитано было исключительно на русско-понимающую аудиторию, остальным же приходится просто любоваться видами вокруг и делать селфи на их фоне, что тоже не мало. Впрочем, группа туристов, говорящих на испанском, которая каталась вместе с нами, еще развлекалась тем, что пугала целующиеся на мосточках парочки или приветствовала выпевающие компании.







Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel