?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему-то по названию я ожидала увидеть что-то напоминающее строчку из песни, которую давно пела Алла Пугачева. «В сумке тушь, расческа, туфли», но спектакль имеет совсем другую тональность – пожалуй, «из чего же, из чего же, из чего же создан этот предметный мир»…

Фотография взята с сайта театра им.С.В.Образцова

Предметный мир спектакля состоит из мелочей, из деталей, нюансов, конфузов, которыми наполнена жизнь любой женщины – пакетики повсюду и всегда (а вдруг пригодится), мелодии, которые звучат и делают настроение, пластинки, шляпки, чулки (а хотя бы и с равным пальцем). Но каждый предмет может ожить и рассказать историю – то пакет-майка кажется трусиками, бесстыдно вынутыми в неподходящий момент, то пальцы беззастенчиво прорвавшись сквозь чулок превращаются в ступни балерины, сотворенной из того же простейшего супермаркетского пакета, то это сборище пакетов превращаются в незадачливого любовника, которого актриса ведет по типу куклы тантамарески, то волосы актрисы из казалось бы небольшого узла на затылке превращаются в вихрь страстей, и опять белые пакеты, только теперь они уже гейша… и все же Испания – гребень, мантилья, то ли приведение, то ли смерть… и бьет колокол. По кому?...

Предметный мир спектакля создан, придуман, сформирован актрисой, оживлен ее талантом и согрет теплотой повседневности. Натюрморт при всей внешней скромности и даже утилитарности получится глубоким и содержательным, чувственным, атмосферным. Да, в каждой женщине живет фетишист, который способен из мелочей сотворить уют, шляпку, прическу, салат, а вот актрисе Малгоше Шкандере удалось создать забавный спектакль, маленький, но шедевр!

Tags:

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel