?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одним осенним вечером вышли мы (все части журнала twins_en) на метро Маяковская к КЗЧ. И удивительное дело не для того, чтобы пойти в КЗЧ или театр им.Моссовета, или даже Сатиры, или… Да дело вовсе не в театре! Это история была про другую игру.

Речь пойдет об игре Разумные люди

Игра в формате викторины привлекает многих – в зале 26 команд, а общее количество участников около 200.
Признаться, перед участием в игре я прочла отчеты других участников и запаниковала – мне казалось, что вопросы слишком сложные или как минимум не из той области, где я обладаю хотя бы маломальскими знаниями. Поэтому была даже лукавая мысль сняться с участия, но… стало неловко за собственную трусость, да и любопытно было сравнить с квиз плиз. В награду за ответственность, смелость т любопытство получила прекрасный вечер, в окружении умных и веселых людей, в компании очаровательных team mates и не такое уж плохое 9е место!

Пространство в Radiocity Bar максимально открыто и можно во время игры «Разумные люди» здесь наблюдать, как играют другие команды, а это увлекательно!


Кто-то невозмутим, кто-то азартен. Но не только поведение игроков вызывает интерес, но и возрастной состав команд. В одном зале собираются настолько разновозрастные команды - буквально от пионеров до пенсионеров! И лично меня это очень порадовало, что в интеллектуальных играх нет границ, нет комплексов и нет табу… Открытость пространства позволяет наблюдать, как разные команды азартно обсуждают вопросы, по-детски боятся быть подслушанными - все это подогревает и собственный энтузиазм.

А какие у команд названия!!! Проникаешься уважением остроумию игроков, придумавшим:
Узы гипотинузы
Бермудский равнобедренный
Любимый мопс Дарьи Донцовой
Мозг на полшестого
Мозговой штрудель

В тот вечер команда mosblog была немногочисленной – всего пять человек нас было, что характерно все женского пола (andie_andie, ilance, sarah_zitserman и обе из twins_en). Мы сели плотным кружком поближе к экрану и… у меня сложилось впечатление, что игра у нас пошла. А еще говорят, что разум и женщина – понятия несовместимые!


Порой вопросы вызывали радость от того, что есть ответ! И первый вопрос был встречен лично нами с воодушевлением – нет, без театра нельзя!


Но чаще все же вопрос требовал осмысления и запускал захватывающий мыслительный процесс и поиск ответа.

Меня удивило, насколько умными и сообразительными были девушки в нашей команде. Еще более удивило то, что и я иногда находила ответ. Это придавало оптимизма и поддерживало интерес к игре.
Игра состоит из 7 раундов. Каждый раунд имеет какую-то специализацию – в музыкальном музыкальные вопросы, в «смотри в оба» вопросы, а иногда и ответы, даются в картинках или видео-роликах. Например, в одном из вопросов надо было угадать рекламируемый товар в советском союзе в 30х годах... Оказывается, и тогда была реклама...
А на этой картинке также надо было угадать рекламируемый товар:

Вспомнив, похожий вопрос из Квиз плиз мы настояли на варианте жевательная резинка, но… это оказалось волшебные пузырьки вина.
А вот тут надо было узнать актера, чей портрет был показан на экране верх тормашками.

И пока я отчаянно крутила головой, моя сестра взяла фотоаппарат, сфотографировала и, перевернув изображение, узнала – Пореченков!

По предыдущим отзывам мы знали, что 5й раунд – «один в поле воин», где за команду играет один игрок. Но поскольку добровольцев не было, а каждая из участниц давала время от времени точные ответы, то было принято поступить старым проверенным способом – кинуть жребий.

Жребий пал на Дашу (andie_andie) и четверо из нас успели выдохнуть, а Даша, наверное, ощутить груз ответственности, как вдруг оказалось, что в этот раз пятый раунд посвящен игре в слова:


Надо было вставить слова, которое является окончанием первого и началом второго.
Не могу сказать, что мы преуспели на 100%. Почему-то мне кажется, что Даша бы справилась с обычными вопросами лучше, чем мы с этими загадками. Но все же кое-что и мы угадали.
По крайней мере, это здорово взбодрило!

Постоянно удивляли меня Марина (ilance) и Сара (sarah_zitserman), которые так виртуозно по описанию песен угадывали их. Ну как в таком вот вопросе, например, можно было угадать «Чунга чанга»?


В итоге команда mosblog набрала заняла 9е место. Неплохо, но есть куда стремиться и в чем совершенствоваться, но а мы лично приобрели несколько новых реально-виртуальных знакомства, пообщались с приятными людьми, с интересом провели время и… нашли новый формат времяпровождения с нашими реальными друзьями, которые уже спрашивают нас, когда мы пойдем играть в новую игру!
Спасибо mosblog и лично Марине (ilance) за приглашение!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lidik2012
Nov. 20th, 2016 07:04 pm (UTC)
Откуда такая неуверенность в себе и собственных силах?
Это всего лишь игра, а не экзамен.
надо расслабиться и получать удовольствие от процесса, от напряга правильные ответы в голову все равно не придет

Any quiz is just for fun!
twins_en
Nov. 20th, 2016 07:14 pm (UTC)
Конечно) Просто, когда играешь за свои, то так и ощущаешь, а когда идешь по приглашению, то вроде как чувствуешь груз ответственности))
breta
Nov. 21st, 2016 07:04 am (UTC)
Можно сказать, что теперь и вы визуализировались?=))))
twins_en
Nov. 21st, 2016 09:10 am (UTC)
Да, можно так сказать))
marusik02
Nov. 21st, 2016 10:02 am (UTC)
а я и не знала, что Вас двое, теперь понятно название блога.
9-ое - достойное место.
twins_en
Nov. 21st, 2016 10:48 am (UTC)
А некоторые говорят, что им не верится, что блог ведут два разных человека, кажется, что один)
sen_semilia
Nov. 22nd, 2016 02:29 pm (UTC)
я тоже честно говоря не замечаю...
twins_en
Nov. 22nd, 2016 02:33 pm (UTC)
Прикольно)) потому что иногда одна задаст вопрос, а вторая чего-нибудь подпишет в ответ...
Наверное, это не совсем красиво, но с другой стороны виртуальный мир позволяет и раздвоение личности и наоборот объединение личностей в одну виртуальную)
sen_semilia
Nov. 22nd, 2016 02:40 pm (UTC)
ага
я одна, но постоянно раздвояюсь, потому что Близнец и ромашка по гороскопу (быть или не быть? - извечный вопрос :-)
у меня как-то муж на театральном форуме переписку затеял под моим , пока я на спектакле была, потом пришлось расхлёбыть :-)
Жан и Лев помнят, наверняка,
он тогда банер для премии Браво делал и в теме, где шло обсуждение, пораженный сообщениями в мой адрес некоторых форумчан, не любивших меня, высказанными в оскорбительной форме, ответил, что он о них думает :-)
twins_en
Nov. 22nd, 2016 02:44 pm (UTC)
высказал все, что о них думает...
Мб иногда так и надо... Я однажды (правда, под своим именем) высказала все, что думаю о подруге сестры... потом было неудобно...

а вот Вашего раздвоения в ЖЖ я не чувствую... у меня как-то сложился (придумался) вполне себе целостный образ...
sen_semilia
Nov. 22nd, 2016 02:29 pm (UTC)
я даже не сомневалась в вашей разумности!:-)
обе из twins_en - это которые в первом ряду с ilance?;-)
twins_en
Nov. 22nd, 2016 02:31 pm (UTC)
Ой, спасибо за "не сомневалась"))

да, мы в первом ряду с ilance
sen_semilia
Nov. 22nd, 2016 02:35 pm (UTC)
:-)

не знала, что вы от Мосблога ходите, молодцы!
хорошее сообщество, оно меня год назад хорошо вытягивало в свет :-)
потом вот опять засиделась...
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel