?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И хотя мой вынужденный антракт счастливым образом закончился, решила все же не оставлять на потом последнюю порцию буфетных историй, и дополнить детские и юношеские воспоминания впечатлениями наших дней.

Одна моя знакомая сказала мне как-то, что она не понимает, как это ходить в театр 1-2-3 или еще хуже, если чаще... раза в неделю. Для нее поход в театр - это всегда праздник, и невозможно представить, что праздник каждый день. Невозможно представить, как это пить шампанское каждый день, есть бутерброд с икрой и тп. Ну в общем-то в отношении шампанского каждый день, я согласна - перебор! Но в остальном...

Для меня поход в театр всегда праздник, даже если это каждый день, то не приедается. Другое дело, что определение праздника у каждого свое. У кого-то праздник равен отдыху и развлечениям, но... иногда ведь чтобы праздник состоялся надо и потрудиться. в том числе и эмоционально... Но одно другому в большинстве случаев не мешает. Как тут недавно подслушала разговор двух дам: «пойдем зайдем посмотрим интерьер местного буфета». О да, интерьер – это святое, это часть спектакля.

Я уже говорила, что сейчас у меня есть более или менее четкая градация спектаклей по типу "пить или не пить. вот в чем вопрос". Все спектакли делю на:

  • Выпить нужно обязательно, ибо режиссер наверняка делал поправку на замутненность сознания.

  • Можно выпить - не помешает, но и не поможет... Возможно, восприятие и будет скорректировано, но мб так даже и лучше?... Обычно к этим спектаклям относятся музыкальные постановки.

  • И, наконец, категория пить нельзя, ибо кощунственно! Самым ярким примером этой категории являются спектакли Гинкаса. Вот не представляю просто, чтобы мне захотелось замутнить свое сознание перед его спектаклем... Аналогично, например, не могу представить, как совместить Ленинградскую симфонию Шостаковича...

Впрочем, "взрослый буфет" – это не только и не столько про алкоголь, сколько про другие пристрастия и впечатления. Что ж взрослые не нормальные люди что ли.
Как сказала одна моя знакомая "а в Большом театре такой вкусный буфет, я, правда, не брала ничего алкогольного, но мне все равно понравилось". Мне тоже нравится буфет Большого, правда, я там обычно беру алкогольное. И однажды со мной даже случился конфуз.
Зашли мы с подругой перед спектаклем в буфет. Одними из первых зашли. А буфетчик нас так приветливо встречая, спрашивает, чего, мол, хотят дамы (шампанское или вино). Мы с подругой удивленно переглянулись и почти не сговариваясь хором так и говорим водочки нам принеси: «Мы будем коньяк». А он в ответ переспрашивает: «Коньяк?» А в голосе смесь восхищения с удивлением. Мы так уверенные в своей правоте подтверждаем: «Да-да, коньяк». И только когда отошли от него, до нас дошло его удивление – спектакль-то был утренний, даже не дневной. Вот вам и буфетные рефлексы. И что уж нас было спрашивать: «ты перестала пить коньяк по утрам. Отвечай – да или нет».
А из особых пристрастий – у меня вот многие годы есть слабость к пирожному "Картошка" в КЗЧ. И я ответственно заявляю, что это самая вкусная "Картошка" в городе Москва, а может быть и в мире. За последние несколько лет, правда, она стала меньше и изменила свою форму, но вкус все тот же. Так что будете в КЗЧ, обязательно приходите пораньше и попробуйте. Если придете попозже, его может не быть, тогда уж берите круассан с миндалем, а вот мини-эклеры не советую – ничего особенно торжественного.

Еще из московских слабостей. Брускетта в ТЦ на Серпуховке. Жаль, что кроме "Чайки" нет особых поводов ее там пробовать.

Или вот еще история. Разговорились мы как-то со знакомой, с которой давно не виделись. И вдруг она мне так воодушевленно говорит, мол, знаешь, а я сейчас довольно часто хожу в театр. И советует посмотреть один спектакль, вот тут недалеко, на Сретенке, студенты играют. Только не помню, что за институт, но так здорово играют. Мужчины за женщин, а женщины за мужчин". Мне кажется, что я догадалась, уточняю: "ШДИ? Крымов? Ой. Поздняя любовь?" Она: "точно! Ой, поздняя любовь!" А потом добавила: "Только не забудь взять в буфете буженину". А я про нее никогда не думала в буфете, и вот уже почти год никак не рискну попробовать, хотя в ШДИ была...

Из буфетных заграничных удивлений:

  • В Баварской опере перед спектаклем продают только напитки, а вот в антракте уже к напиткам добавляются и легкие закуски. Ах, как это тонко…

  • В Гранд Опера мы не сразу разобрались с гардеробом. Вернее, что зрители, у кого билеты в ложи, должны найти своего капельдинера и попросить открыть свою ложу, чтобы оставить там пальто. По всей видимости, не разобрались не только мы, а может быть просто люди мерзли и хранили свои пальто и шубы на себе, но в буфете многие были в верхней одежде. И я вам скажу, как же это неудобно пить вино в пальто…

  • Самая маааленькая и самая крепкая чашка ристретто случилась в Ла Скала. Но об этой истории я уже писала.


Впрочем, сезон начинается, чем-то нас порадуют и буфеты…

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel