?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скоро Праздник...

...Наверное, сейчас все хозяйки, кто собирается праздновать, а также многие, кто соблюдают атрибутику этого Праздника по традиции уже покрасили яйца, испекли кулич, приготовили пасху.  Или заканчивают предпраздничные хлопоты. Что о нас, то мы как раз закончили...


Правда, ничего не можем поделать, но вот самыми  вкусными куличами по-прежнему остаются кексы весенние...

...а вот что касается пасхи, то тут много лет делаем по одному рецепту, который как нам кажется сами и придумали (идея, конечно, не нова, но пропорции оч.удачные).

  • 4 пачки творога (800гр), не очень жирного (9%)

  • 1 пачка сливочного масла (180 гр)

  • 0,5 ст. сах.песка

  • 3/4 стакана изюма и/или кураги

  • 1 ст ложка желатина + 0,5 стакана воды


  1. Желатин замочить в воде на 20 минут, затем прогреть и процедить, остудить и дать чуть загустеть (до вязкого состояния).

  2. Изюм замочить на 10 минут, затем воду слить и дать изюму чуть подсохнуть.

  3. 1 пачку творога взбить с пачкой масла и сахарным песком до однородной массы. Затем ввести постепенно остальной творог.

  4. Добавить изюм и перемешать.

  5. Постепенно (по одной ложке) ввести загустевший желатин.

  6. Тщательно перемешать и выложить в форму для пасхи или разложить по формочкам.

  7. Поставить в холодильник часов на 8.



Основу этого рецепта можно использовать в различных десертах. Например, как крем в эклеры или к клубнике вместо взбитых сливок...

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel