?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Верхний свет. TheatreHD

Конечно, это удача, что можно попасть на кинопоказ спектакля из Лондонского театра. В Лондон еще когда удастся попасть, а тут практически с доставкой на дом.

Верхний_свет

Пьеса «Верхний свет» написана 18 лет назад. Но, видимо, как и в нашем театральном мире, в Англии тоже возникло желание вернуться к материалу прошлых лет, возможно, потому что на этом материале заметно, что мир меняется только костюмами. А проблемы как были острыми, так и острыми остались. Острыми и, увы, нерешенными.

Завязка, можно сказать, незамысловатая – в дом одинокой молодой женщины приходит сначала сын ее бывшего любовника, а затем и сам этот любимый и любящий человек. Но почему же они расстались?.. И далее в их диалоге раскрывается история их любви, взаимоотношений, непреодолимых противоречий. Причем противоречия не только между мировоззрением женщины и мужчины, но и между и рациональным и иррациональным, между правдой сердца и ума. И, пожалуй, именно этими диалогами и интересна пьеса. И оттого, что постоянно сталкиваются диаметрально противоположные точки зрения, часто доведенные до абсурда с категоричного абсурда одной из сторон, зритель постоянно балансирует между холодным расчетом и эмоциональной безрассудностью, пытаясь для себя решить, а он-то с кем и на чьей стороне. Ведь, надо признать, каждый средний человек все же смесь этих противоположностей (разума и эмоций)… Например, я – человек скорее сердца, нежели разума, но в большинстве случаев «принимала» сторону разума в данной контексте.

Игра актеров очень тонкая, пронзительная, но не без проблесков юмора, который мы привыкли называть английским. Очень живая. Порой забываешь, что смотришь трансляцию постановки.

В целом постановка весьма правдоподобна и ярко передает атмосферу этого неуютного, промерзшего дома, в котором живет неустроенная женщина, возможно, несчастливая, но в полной уверенности в правильности выбора. Единственная моя придирка к постановке, так я никогда не поверю, что люди, которые замерзли и постоянно жалуются на холод в доме, что на окнах льдинки, будут ходить босиком и даже выбегать на площадку. Но это уж дань веры в систему Станиславского)

Фотография взята с сайта http://www.theatrehd.ru/

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel