?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды в Эльсиноре случились похороны, плавно переходящие в свадьбу. А какая свадьба без веселья, «Горько», слез и драки, а также без баяна…

Почему-то хотелось добавить к названию «Мама вышла замуж». Наверное, от того, что в этой постановке почему-то казалось, что в первую очередь Гамлет переживает из-за мамы, нежели из-за отца, чести, королевства… хотя обо всем этом тоже переживает, но потом. В самом начале он появляется растерянным мальчиком, пытается влиться в общее веселье и все же теряется там… в этом пространстве-китайское шкатулке, где все теряются и не находят друг друга. На мой взгляд очень удачно удалось организовать пространство, в котором создается впечатление вложенности – приватная зона в зале, зал в дворце, дворец в Дании… Жаль отказались от дога, было бы сразу понятно, что дело в Дании)

Удивительно, каким образом подчеркивается легкое сходство Юлии Нижельской (Гертруда) с Одри Хепберн в «завтраке у Тиффани». К чему бы это? То же самое безудержное прожигание жизни?

В целом поставлено довольно весело и живо (в первом отделении в стиле рок-н-ролла, во втором - в стиле блюз), но почему-то все же горько, и даже страшно. Ради чего все?... итог-то один – гора стульчиков трупов.

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel