?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Считается, что по акустике национальный оперный театр Будапешта занимает третье место в Европе после ЛаСкала и ГрандОпера. К тому же красиво и само здание театра. Побывать в Будапеште и не посетить оперы было бы непростительно. Тем более первые два мы уже посещали.

ОпераБудапешт

На запланированные даты поездки в Будапешт в оперном театре давали «Летучую мышь» (не считая «Турандот» в день прилета и «Богемы» в день отлета, от которых пришлось отказаться из-за боязни накладок). Было немного странно идти в оперный театр, но на оперетту. Но все всегда сводится лучшему! Поход добавил настроения и оставил замечательные воспоминания.

Эта постановка «Летучей мыши» отличается удивительной непосредственностью и искренностью, заряжает тем весельем, которое бывает в детстве. Когда смешно, но что смешно непонятно, но от этого еще и смешнее. Постановка не отличалась какими-то особыми режиссерскими задумками-ходами-находками и была поставлена по классическим канонам с классическими костюмами в классических декорациях. Пели на венгерском, но спасибо титрам на английском и немецком в целом было все понятно. Тем более, не являясь большими поклонниками оперетты, мы с удивлением узнали, что оригинальный сюжет несколько отличается от сюжета фильма Яна Фрида.

Актерская игра была настолько искренней и задорной, что и без слов было все понятно. При этом все обладали прекрасными голосами (все-таки ведь служат в оперном театре!!!), прекрасно двигались. В спектакле было много избитых трюков, но исполнялись они настолько непосредственно, что было очень смешно!
Для новогодних каникул, пожалуй, это был неплохой выбор!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
jeanix
Jan. 20th, 2015 08:16 pm (UTC)
Русское либретто «Летучей мыши» было в конце 40-х годов «творчески» переписано Н.Эрдманом и М.Вольпиным, с той поры эта изменённая версия стала канонической для всех советских постановок оперетты.
twins_en
Jan. 20th, 2015 08:21 pm (UTC)
теперь-то
мы этот вопрос изучили.
К тому же была очень удачная программка на английском языке, где очень интересно рассказывалось о создании этого произведения и "эзоповом языке", о так называемом "карнавале животных".
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel