?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мобильный телефон

Была сегодня у косметолога, и все 1,5 часа, потраченные на процедуру, у нее постоянно звонил мобильный телефон, иногда она отвечала, иногда сбрасывала. Мое состояние напоминало пунктир: расслабленность - "БРАМ-БАН-БАМ-ТРЫМ-ТРЫНЬК-ДЫ-ДЫМ" - расслабленность - "БРАМ-БАН-БАМ-ТРЫМ-ТРЫНЬК-ДЫ-ДЫМ" и т.д. Крайне неприятные ощущения. В итоге мои мысли сконцентрировались на этой теме.
Вот мне интересно:
Неужели мы так зависимы от этого атрибута нашей жизни?
Что заставляет человека не выключать телефон в совершенно несозданных для этого ситуациях: в театре, консерватории, в Храме, вот на таком рабочем месте? Ведь если что-то случится, например, с ребенком, имеется городской телефон.
Я начала вспоминать те профессии, которые не позволяют выключать их обладателям мобильный телефон ни при каких обстоятельствах, в том числе в театре. Насчитала немного - врач, ветеринар, священник, Президент страны. Все остальные могут подождать 1,5 часа до антракта. Я, например, научилась или откладывать посещения театра, концертов и т.д., если ко мне по работе могут возникнуть вопросы, или как вариант, переносить эти вопросы на другое время.
Также мне пришло на ум, пересчитать ситуации, в которых нельзя выключить телефон. Получилось также немного: когда кто-то должен родиться, или кто-то очень-очень болен. Но в этих случаях можно отказаться от посещения данных мест, а во всех остальных случаях можно подождать.
Еще один вопрос, а вот интересно, знает ли моя косметолог, что исследования показали, что на мобильном телефоне количество микробов сравнимо с количеством микробов на ручках общественных телефонов? Как-то не хочется думать, что это все на моем лице оседает, да еще и за мои же деньги, а между прочим, 100 евро.

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel