?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первые театральные...

Встречалась с приятельницей и ее маленькой дочкой (2,5 года). Вдруг малышка решила со мной поделиться: "А нас с бабушкой чуть волк не съел!!! пробежал по проходу рядом со мной!"
И я чуть не прослезилась от совпадения...
У меня тоже первые театральные впечатления были связаны с волком в 2,5 года. Только сидели, как мне помнится, в ложе, а не партере. В калужском театре. Я у мамы на коленях, сестра у бабушки. Волк был ооооочень страшным, хотя и далеко. Я боялась, а мама мне шептала на ухо: "все будет хорошо"...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
jeanix
Nov. 14th, 2015 10:37 pm (UTC)
2.5 года - всё-таки это очень маленькие дети для театра.
Мы своих детей начали водить в театр в 4-5 лет, и это было рановато. Дети не понимают разницы между условным и безусловным. В театре работала моя супруга и наши друзья, в антракте мы повели их за кулисы, у детей был шок, когда они увидели сидящих в буфете и перекусывающих кота, пса, медведя и смотрящих при этом по телевизору лыжные гонки. Привели их на сцену - и они категорически отказались покататься в избушке Бабы Яги.
В этом году я был на фестивале детских театров Арлекин, видел спектакль для детей в возрасте от одного года «Мой волшебный носок». Это было ужасно.

Edited at 2015-11-14 10:37 pm (UTC)
twins_en
Nov. 15th, 2015 12:52 pm (UTC)
Не знаю... мультики же в это время уже вовсю любят и пересказывают. У меня первые театральные впечатления очень яркие. Правда, я иногда задумываюсь, не с тех ли пор у меня любовь к триллерам и детективам)) - когда сначала страшно интересно, потом страшно, потом все хорошо))

У нас в городе есть очень хороший кукольный театр. Но недавно собралась сводить крестника, а посмотрела, они настоятельно просят не приводить раньше 4х лет. А вот другую девочку повели строго по рекомендациям, а она вышла и сказала, что ей было скучно, слишком детский спектакль.

А что ужасного в "моем волшебном носке"? я в прошлом году не смогла на него уже купить билеты, чтобы отвести знакомых детишек.
А про ЗМ "Скорую театральную помощь" что-нибудь знаете? я ее как раз присматриваю для вызова. Стоит ли?
jeanix
Nov. 16th, 2015 07:11 pm (UTC)
Мультики - это другое, они изначально условны. А в театре маленькие дети его условность не могут уловить, для них баба Яга на сцене - это не артист дядя Коля Денисов и не артистка тётя Люся Ларионова, это - живая Баба Яга.
Когда А.Бородин только приехал из Кирова работать в Москву, в ЦДТ, он много занимался именно детским театром, помню я был на встрече с ним, и его ведущими актёрами, обсуждались первые детские театральные впечатления, и возраст, когда можно начинать ходить в театр, все говорили про 6-7 лет.

«Мой волшебный носок» - это на мой взгляд, не театр, а сюси-пуси, в которые играют с детьми некоторые родители или бабушки. Здесь этим на коврике занимается актриса, держа в руке шерстяной носок. Ребёнок возраста один год не может быть в театре, в конце концов для него это тяжело.

Про ЗМ-«Скорую театральную помощь» ничего не слышал.
iaoljka
Nov. 14th, 2015 10:51 pm (UTC)
Ух ты!! Здорово.
twins_en
Nov. 15th, 2015 12:47 pm (UTC)
да, очень интересно наблюдать первые впечатления. Но и очень сложно их формировать...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel