?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я была маленькой девочкой, мне очень хотелось узнать историю «Евгения Онегина». Мама мне пересказывала, зачитывала фрагменты. Мама была молода и романтична, в ее изложении Роман мне казался романтической сказкой про принца и принцессу. Я спрашивала: «а они потом поженились?». Мама улыбалась и… я не могла понять ее улыбки. Но что-то мне подсказывало, что нет… не поженились…

Актеры у Крымова играют людей умных и ученых, они не пересказывают Роман как сказку, они даже не полностью его и пересказывают, но есть в пересказе что-то, что напоминало мне одновременно и тот мой детский интерес, и недавние игры с детьми, когда бесишься и тут же переключаешься – то ты Гусь, то ты Дядя, то ты Онегин или то Профессор, то Няня…

Удивить ребенка легко и сложно одновременно. Это как поддерживать перышко на весу. Надо всего лишь вовремя дуть, но надолго твоего запала не хватит, а ребенку хочется, чтобы перышко все еще летало и летало, он так и просит «еще-еще», а ты уже придумываешь, чем бы отвлечь, чтобы перестать дуть. И поскольку без вариантов, то находишь. Так и Крымов с актерами на протяжении всех 1,5 часов постоянно находили, как переключать внимание. И поскольку на сцене у задника (а теперь все кто не знал, уже точно знал как это называется) было много огромных свертков, то смело идешь к финалу – удивляешься бабочкам, один раз мне даже показалось, что она живая, вздрагиваешь от хлопушки, удивляешься всему, что показывают спойлить не буду.

Ну что ж… Предновогодний марафон в этом году пока идет очень удачно – что не мероприятие, то с новогодним настроением. И вот в этот вечер случился детский утренник для детей от 6 и до «а сколько вам надо»… И было все – и праздничный бант, удивление, и веселье, и желание включиться, и хотя Деда Мороза не звали, зато сам Пушкин пришел… и конфетами угостил.

…И не странно ли, что именно вчера, после спектакля, мы вошли в метро и встретились взглядами с пожилой женщиной. Мы улыбались, она улыбнулась тоже, а потом так и улыбалась с нами до конечной. При выходе подошла и обратилась: «Девочки, а вы не сестры ли? Уж больно похожи!».
Да, сестры, хотя уже и не похожи… Почему-то совсем не смутились обращению «девочки»… нда… девочки после детского спектакля…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
jeanix
Dec. 12th, 2015 03:44 pm (UTC)
По классификации крымовского театра это куда относится:
- театр художника
- театр мультяшек
- ... или что-то новое?
twins_en
Dec. 12th, 2015 09:19 pm (UTC)
попытка классификации
Скорее некий микс - мультяшек с некой "лекцией", какой-то интерактив, где идет подключение зрителей, переклички с другими спектаклями. У lev_semerkin совсем не спойлерский, но очень объясняющий отзыв.
Но вот неожиданно после спектакля осталось какое-то новогоднее и праздничное настроение... очень приятное послевкусие, хотя и было пару моментов затянутых...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel