?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раскас. Театр «Сфера»

Немного неожиданно зайти в зал театра «Сферы» и увидеть там… грузовик! Захотелось сделать фото, разместить во всех своих акаунтах в соц.сетях и написать: «не поверите, но я в театре». Но не тут-то было – около грузовика уже крутились молодые люди с явным намерением то ли открутить что-то, то ли залезть, то ли просто посмотреть. В общем, не сразу я поняла, что это актеры, а я незаметно для себя уже включилась в эту игру. Было что-то в этом трюке начать спектакль во время рассадки зрителей наивное и подкупающее...

Но как оказалось, не только я попалась на эту удочку – чуть позже соседи сзади на призыв выключить телефон, поскольку «самодеятельные артисты волнуются», искренне расстроились: «САМОДЕЯТЕЛЬНЫЕ???». Да, не только я была обманута столь бесхитростно и простодушно…

А дальше этот грузовик помчал нас в прошлое – кого-то в юность, меня в детство. В то время, когда за грибами и на рыбалку ездили на таком же грузовичке, и я все время мечтала, чтобы нас посадили в кузов, а не в кабину, когда почтальон приходил к бабушке с пенсией и давал советы, когда бабушка все время теряла кошелек, а раздобрившись к деду, начинала этот кошелек искать, чтобы тайком выдать на «четвертинку» (можно подумать так уж много вариантов, где спрятать), когда девушки надевали красивые платья, делали прически, а лаковые туфли надевали на носочки.

Возможно, в рассказах время и раньше, до моего рождения, но оно почему-то вызывало мои нечеткие детские воспоминания, и я сама не замечала плачу ли я, смеюсь ли. А я и не знала, что неподвижный разобранный грузовик может быть стремительной машиной времени – туда-сюда, два часа пролетели, а я метнулась на несколько десятков лет назад и вернулась. Вернулась в удивительно хорошем настроении, каком-то чистом, честном. Вернулась и удивилась, ну как так создатели спектакля умудрились поймать все те детали (кепки, носочки, чулочки, куртки, пиджаки), как актеры умудрились передать те жесты и интонации, которые иногда все еще снятся…

Я могу понять, почему актеры старшего поколения смогли передать ощущение атмосферы (участие А.В.Коршунова – дополнительный бонус, поскольку мы в детстве были в него пополам «влюблены» во времена привязанности к Малому театру), но как актеры младшего поколения смогли «соответствовать» моим воспоминаниям – их-то тогда не было!!! Загадка… разве что и правда машина времени существует…

Спасибо одному очень хорошему человеку за такое своевременное приглашение…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sen_semilia
Feb. 15th, 2016 01:10 pm (UTC)
Я очень хочу увидеть этот спектакль!
Прошлым летом немного опоздала и меня не пустила администратор в зал :-(
После этого так и не выбралась больше...
twins_en
Feb. 15th, 2016 01:14 pm (UTC)
У нас пускали тихонечко, мне кажется...
Хотя я с первых минут спектакля была уже не я))) выключилась полностью.
Спектакль - прекрасен! Кстати, он идет 21.02 в 18.00, он у нас был запланирован на эту дату, но вот повезло - пригласили.
sen_semilia
Feb. 15th, 2016 01:23 pm (UTC)
представляю!
люблю рассказы Шукшина и актёров Сферы
давно там не была

что-то я расклеилась, за полтора месяца только один раз в Москву выехала
twins_en
Feb. 15th, 2016 08:10 pm (UTC)
А я как раз Шукшина не очень любила, а к тому же Чулпан с Мироновым вообще как-то отвратили от него.
Зато теперь открыла.
Актеры "Сферы" - чудесные, в молодое поколение вообще можно влюбиться.
Мне их еще "Вишневый сад" очень понравился.
А начало года - тяжелый период: сначала праздник, всех нужно посетить-принять-одарить, а потом февральская хандра ("достать чернил и плакать").
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel