?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Актер начал читать авторский текст: «Мне вспомнилась трава моего двора». И я настроилась на воспоминания... У меня тоже в анамнезе в детских воспоминаниях есть несколько дворов, где ставили раскладушки и вешали гамаки, где была травка и грядки, где расстилали одеяла и ставили столы, куда нас, детей, выпускали гулять без присмотра взрослых, ибо и так под присмотром, да и вообще жизнь там была на виду. Казалось, что жизнь в тех дворах была общая, что все были близки друг другу…

Я ждала, что с действием на сцене я увижу миражи моего детства - квартиры по месту службы папы, дом бабушки… ждала, ждала… вызывала, настраивалась, но картинка не складывалась, история не складывалась, настроение не настроилось, образы остались далекими и не тронули. Что-то пошло не так… и не туда. Я разминулась с настроением этого спектакля, мысли блуждали в другом направлении – я думала, что всюду жизнь, что жизнь разная, что можно назвать это бытовухой, но из этой бытовухи у кого-то складывается жизнь с горестями и радостями, надеждами, мечтами, разочарованиями… Но для меня это такая далекая, чужая история, хотя и похожи сюжеты, но тональность другая, и магия не возникла.

Какой-то сломанный калейдоскоп получился – по отдельности камушки красивы и подходят, но картинка не получилась… Напрасны были ожидания. А странно, «В.О.Л.К.» помнится на несколько дней погрузил меня в ностальгическое настроение, когда арбузы были слаще, окрошка вкуснее, комары надоедливее, а пчелы страшнее…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
jeanix
Jul. 10th, 2016 05:58 am (UTC)
Не повезло :-)

Иногда впечатление не складывается именно из-за предварительных больших ожиданий, из-за непопадания впечатления в ожидание. Тут не вина театра, тут имеет место "перегрев" зрителя :-)
twins_en
Jul. 11th, 2016 07:11 am (UTC)
Да, картинка не совпала с ожидаемой. Ни у меня, ни у моей подруги. Театр ни в коем случае не обвиняю, себя тоже)) - просто у меня другая картинка. К тому же накануне в "Сфере" была замена на "Раскас" и там-то у меня картинка совпала. даже при повторном просмотре. Возможно, кстати, "Сфера" и сбила мой прицел на ностальгию...

а у Вас "На траве двора" попал в личные воспоминания-настроения?
jeanix
Jul. 11th, 2016 07:41 am (UTC)
А я не смотрел, и пока не спешу, ведь Асаф Эппель - автор не моего круга.
twins_en
Jul. 11th, 2016 11:49 am (UTC)
так и я не спеша дошла... Шла не на автора Асаф Эппеля, а понадеявшись на режиссера и по описанию спектакля. Расчет оказался неверным), хотя некоторые "детали" историй были очень созвучны историям из жизни, "подслушанным-подгляданным"...
sen_semilia
Jul. 11th, 2016 10:14 am (UTC)
тоже есть воспоминания о траве в детстве
и босиком бегали
и лежали на байковых одеялах :-)

twins_en
Jul. 11th, 2016 11:46 am (UTC)
...и трава чуть кололась сквозь одеяло, одеяло пружинило на траве. дааа... и пахла она по-особому...
lusia_lusi
Jul. 11th, 2016 04:35 pm (UTC)
Жаль, что картинка не сложилась, но такое бывает
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel