?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коллекции…

Прочла у cambria_1919 про коллекционирование конфузов на светских раутах. И мысль ушла в сторону. О нематериальных коллекциях. И оказалось, что их у меня тоже есть... Театральные впечатления не в счет. Все же коллекция – это что-то методично собираемое и выискиваемое, систематизированное и объединенное по какому-либо принципу. Про коллекцию Вермеера (круто звучит?) я уже писала. Но есть у меня коллекция и помасштабнее – я собираю греческие острова! Круто звучит? Нет, не то чтобы я их покупаю. Я их постепенно посещаю. А если учесть, что в Греции все есть более 1400 островов, из которых только 227 населены (но, правда, с населением более 100 человек всего-то 78 островов), то собирать мне еще и собирать. Но почин положен – два дня назад добавила в коллекцию еще 2 острова и теперь я обладатель 11 островов (от 78 так это уже и 14%). Присматриваю следующие!

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
iaoljka
Oct. 2nd, 2016 12:23 pm (UTC)
Ого, это много!
twins_en
Oct. 2nd, 2016 12:42 pm (UTC)
маловато будет - маловато)))
iaoljka
Oct. 2nd, 2016 12:38 pm (UTC)
Ого, это много!
twins_en
Oct. 2nd, 2016 12:42 pm (UTC)
но хочется...
БОЛЬШЕ!!!
коллекционеры - они такие, им всегда мало)))
irinadob550
Oct. 2nd, 2016 06:20 pm (UTC)
Вот это я понимаю! А то - марки, бабочки... А тут люди острова коллекционируют! Супер-идея)))
twins_en
Oct. 3rd, 2016 01:02 pm (UTC)
Так у Вас, наверное, тоже есть такая коллекция))
irinadob550
Oct. 3rd, 2016 04:26 pm (UTC)
Кстати, нет, но надо подумать. Я пока просто стараюсь не ездить по два раза в одно и тоже место))
staruska
Oct. 2nd, 2016 06:41 pm (UTC)
зато я могу добавить в конфузы на светских раутах:
была я как-то на приёме у посла (какого-то скандинавского - то ли финского, то ли норвежского - не помню:) - и вдруг там вначале прямо - подали кофе в чашечках:) ну, я про себя, конечно, удивилась ("Эх, не так начинают!, - с грустью:) подумала я - а где ж аперитив-то?:)), подошла, взяла чашку и невозмутимо заглотила её всю:)) а дальше - одновременно - у всех полезли глаза на лоб, а у меня- тоже - от тошнотворного вкуса:)) только дипломатическая выдержка - не позволила мне сблевануть это все обратно:))
в общем, это оказался суп из каких-то морских гадов, и почему-то его подали в чашечке:)) а все его потом оттуда - ели ложкой:))
ну т.е. я нарушила базовое правило на раутах - не спеши, посмотри как едят другие:))
twins_en
Oct. 3rd, 2016 01:02 pm (UTC)
да, история сейчас звучит забавно)), тем более изложенная Вашим стилем... Хотя сам обычно в таких ситуациях тушуешься, но по большому счету, ничего ведь криминального, все люди, могут понять...
staruska
Oct. 3rd, 2016 02:38 pm (UTC)
а я до сих пор помню реакцию окружающих: мне самой - сразу стало очень стыдно:)) и я быстро стала озираться по сторонам - ну а все там - люди же воспитанные были - и они сразу стали активно делать вид "кажется дождик собирается", ну т.е. типа спокойно-спокойно, мы ничего не заметили:))

тот прием, кстати, вообще задался - у меня потом и другой дипломатический прокол был. я там вообще оказалась случайно (меня призвали экстренно, вместо важного лица, которое вдруг не смогло пойти). ну и короче, стою я там и думаю - че я здесь делаю?:)) а там по протоколу, оказалось, что надо всем присутствующим подойти за столик посла и поручкаться:)) когда я это поняла - я похолодела, ручкаться то мне с ним особо не о чем, и стала скрываться от него по большому залу:)) но там специальные службы отслеживали гостей, чтобы все успели поручкаться - и короче, меня в какой-то момент выловили и подвели к нему. а дальше - помню, речь зашла о театре (причем, он сам вдруг начал о театре говорить, не я). и вот он в какой-то момент и говорит: "смотрел я тут сирано в вахтанговском. какой все таки мольер - глубокий писатель":)) а я на это - не подумав - тут же на автопилоте буркаю: "а причем здесь мольер вообще?":)) а дальше - посол совершенно спокойно исправился, но все остальные (которые тоже были определенно в курсе, что мольер там ни причем - они посмотрели на меня убийственными взглядами:)) и после этой пикировки - представители служб по тихому от тела посла меня оперативно устранили:))
короче, мною было допущено еще одно нарушение базового этикета - не надо никого поправлять:))

в общем, это вошло в историю как мой позорный выход в свет:))
twins_en
Oct. 3rd, 2016 02:49 pm (UTC)
ох, уж этот этикет и этот свет...
ОООооо!!! как я Вас понимаю... Я сама вообще-то не очень люблю светские мероприятия, даже масштабом сильно ниже. Особенно, если никого не знаю и не к кому прибиться, делать вид, что веду светскую беседу про Сирано Мольера)
Помню читала воспоминания гражданской жены Шагала, она дочка американского дипломата. И она описывала схожие чувства по поводу мероприятий. И приводила "коктейльные правила отца": "заготовь несколько нейтральных, но интересных тем, приходи, начинай фланировать от одного к другому, заводи беседу, поддерживай, надолго ни с кем не зависай".
Я читала и думала, ну ведь проще простого, ну почему у меня-то не особо получается...
staruska
Oct. 3rd, 2016 10:28 pm (UTC)
Re: ох, уж этот этикет и этот свет...
не то чтобы я - рубаха-парень прямо (хотя что есть, то есть:)), но просто в какой-то период я ходила на такие мероприятия очень часто, и в итоге - вообще перестала париться. то есть, я приходила - спокойно себе ела:)) а если завязывался с кем-то разговор - то и чудно:)) а нет - так нет. ну то есть, мне нужно было конечно от организации официально поручкаться - я это делала, а потом я не парилась:)

а еще смешно, что такие выходы считались престижными, а я ж - не то что "выше этого":)), а банально - у меня все вечера обычно театром заняты (и своим, и чужим), ну так вот я этих вечеров чуралась как могла. а начальство же, как известно, действует методом от противного - и мне в какой-то момент начали наоборот - все время расписывать такие разнарядки - на зависть всем другим:)) я тогда сказала нашим - вы делайте вид, что вы не хотите - вам тоже тогда распишут:))

и на церемонии разные (ну, театральные там и пр.) - я тоже не хожу, совсем это как-то мне не в тему. я за всю жизнь - только один раз и была на церемонии - на нике, и то, потому что там работала. Но этот вечер мне на всю жизнь запомнился, потому что я там больше всех разговорилась с Алексеем Германом:)) мы сидели за кулисами и за жизнь трепали. Историческая встреча в моей жизни:)
twins_en
Oct. 4th, 2016 08:14 pm (UTC)
Re: ох, уж этот этикет и этот свет...
Не думаю, что мне предстоит в будущем светская жизнь, но если что приму на вооружение. Особенно методом от противного, если мне будет не хотеться идти, то буду всячески высказывать горячее желание))
staruska
Oct. 4th, 2016 12:09 am (UTC)
а что вы кстати под "моим стилем" подразумеваете? то, что я написала "сблевануть"? да, слово резковатое, согласна. просто оно больше подходит к тому, что я тогда чувствовала. "чуть не стошнило" - не так точно бы отразило мое состояние:))

но вообще - язык должен стремиться к строгости, я и сама так думаю:)
twins_en
Oct. 4th, 2016 08:06 pm (UTC)
стиль...
ну сложно назвать стилем ввернутое "сблевануть", вот уместно ввернутое, вот это уже стиль))

На самом деле сложно дать определение, просто когда за текстом проступает и настроение ситуации, и чуть ли не визуализация, и самоирония, а в целом, кажется, что уже угадываешь характер - вот это, наверное, и есть стиль))...
staruska
Oct. 5th, 2016 07:16 pm (UTC)
Re: стиль...
аа, ну хорошо:)
marusik02
Oct. 10th, 2016 07:30 am (UTC)
я была на Крите и Родосе.Хочу на Кос.
twins_en
Oct. 10th, 2016 07:22 pm (UTC)
Кос - очень приятный остров, зеленый, маленький, деревенский. Рай для любителей велосипедов) Еще там есть термальные источники, которые реально помогают людям с проблемами с суставами (одна моя подруга подтвердила).

Но больше всего мне понравился Корфу!
apotapov777
Oct. 11th, 2016 06:22 pm (UTC)
Удачных посещений!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel