?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

При входе в зал слышишь бравурную музыку, чувствуешь запах еды (мне показалось, что пахло пирогами с капустой), видишь красиво убранный стол. Постепенно музыка, не меняя мелодики в целом, сменила тональность и стала невероятно тоскливой, затем тревожной, даже начала напоминать траурную. И вот в этот-то момент и появился он, ведомый двумя актерами.

Использована фотография с сайта фестиваля

Кто он? Забавный поросенок, чем-то похожий на Альфа из давнишнего американского сериала. В руках своих кукловодов поросенок невероятно живой, он начинает обследовать стол и лакомиться остатками банкета. Сначала весьма непосредственно, а потом все более развязно… И элементарная невоспитанность переходит в большое хамство, а затем в разнузданность и вседозволенность…

А далее языком застольного этикета весьма красноречиво показана история Короля Убю – от восторга толпы, через подхалимство к равнодушному лицемерию, к полному безразличию и наконец к отупению, и как результат к падению гнилой империи. В роли короля Убю – кукла поросенка, в роли толпы – два актера, мужчина и женщина. Актеры, которые за 45 минут «молчаливого кукольного пересказа» не сказали ни слова, были настолько выразительны, настолько органичны, пластичны, удивительно изобретательны. Я уверена, для понимания смысла спектакля не надо было знать содержание пьесы. На каждом этапе развития истории в Фольше менялось поведение поросенка, менялась манера актеров.

Этот спектакль я для себя назвала концентрированной игрой актеров и предметов– в маленьком промежутке времени с минимальным количеством бутафории показана вся палитра чувств, различные поведенческие типы. Выразительность актеров, выразительность предметов. Невербальная трансляция… Каким-то образом без слов говорящими были жесты, мимика, песок, вилки, ложки, свет… Магия…

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
iaoljka
Oct. 16th, 2016 09:53 pm (UTC)
!!!
sen_semilia
Oct. 19th, 2016 05:12 pm (UTC)
классный какой поросёночек!:-)
twins_en
Oct. 19th, 2016 09:02 pm (UTC)
он сначала такой "милый и непосредственный" и так забавно "хрюкал", а потом все грубее и грубее становился... брр
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel