?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете, я могу ногой поднять ручку или помаду… Я помаду могу поднять ногой даже в тот момент, когда крашу ресницы… Но вот создавать ногами невероятно остроумные картинки-сценки, вот это мне не под силу. Написала и поняла, что сейчас я себе напомнила героиню Ирины Муравьевой в «Карнавале» в тот момент, когда она видит, как медведи катаются на роликах и сравнивает себя с ними…
Так вот и я, когда смотрю в записи спектакли Лауры Кибель, о которой узнала где-то год назад … или вот сегодня вживую выступление одной из актрис театра Лауры Кибель, меня повергает в какое-то невероятное, почти детское оцепенение, их движение. Я почти сразу же забываю, чем и как они создают своих мультяшных героев, настолько их истории живые, яркие, смешные.

Помню, когда только узнала о таком вот «кукловождении» (хотя правильнее, наверное, было назвать это «куклодвижением» или даже «куклохождением»), то разослала всем друзьям ссылки. И была искренне удивлена, когда оказалось, что не все разделили мой детский восторг, некоторым даже показалось это представление неэстетичным, странным… По мне же человеческое тело не может быть странным или постыдным, тем более, когда истории, созданные им, по-настоящему остроумны, по-детски ярки и непосредственны, по-итальянски солнечны и жизнерадостны. Похоже, мое мнение сегодня разделяли и взрослые, и дети в переполненном малом зале театра им. С.В.Образцова, поскольку каждый номер сопровождался долгими аплодисментами и заливистым смехом, детским и взрослым.


Фотография взята с сайта театра им.С.В.Образцова
Актриса Вероника Гонсалес обаятельна, иронична, местами натуралистична, но при этом я постоянно ловила себя на мысли, что вовлечена в действие как в детстве, постоянно улыбаюсь. Истории незатейливы – люди встречаются-влюбляются-женятся, бандито-ганстерито обкрадывает банк и убегает от полицеского, затем борьба в балаганном стиле, но все это весело, кратко, азартно. Стая из 5 птиц (в ролях птиц руки, ноги, голова) произвела антихичкоковское впечатление, настолько они были красочные и нестрашные.

Истории просты, но исполнение все же искусно. Мне сложно представить, как можно одновременно управляться руками-ногами, выполняя каждой рукой и ногой разные действия. Это до какой же степени надо было развить левое и правое полушарие!

Наряжая ногу в своего героя актриса не особо скрывала средства, которые использовала, и все же несколько раз меня удивляла – тщательно подготавливая к выступлению только одну ногу, она неожиданным образом вводила нового героя, исполняемого второй ногой. Когда, как она успевала ее нарядить?!!

И самое ценное то, что актриса способна к импровизации, легкой, непринужденной - получив диплом и статуэтку фестиваля, актриса снова присела на свой стул и вдруг вновь появился герой, исполняемый ее ногой, в руках у него была статуэтка и развернувшись к своей творительнице он помахал статуэткой и поздравил. Смешно...

И правильно было замечено на награждении, что невозможно проводить награждение в одной номинации, кукольный театр настолько многолик, что не всегда можешь классифицировать, кукольный ли это, нет. Да это и неважно. Важно то, что при работе с предметами возникает то вовлечение на грани волшебства, когда мы перестаем анализировать, оставляя место только чувствам и эмоциям. Такое выпадение в детство на час…

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ajushka
Oct. 23rd, 2016 11:53 pm (UTC)
Прекрасный спектакль!!
twins_en
Oct. 24th, 2016 10:57 am (UTC)
Да!!! я еще подумала, что так мало просто веселых спектаклей, чтобы не привязаны к конкретной политики, истории, менталитету. Чтобы весело было и взрослым, и детям...
и это вот пример.

А Вы на 12-30 были или на 16-00? я в 16-00. Но Вас высматривала, высматривала и не высмотрела...
ajushka
Oct. 24th, 2016 11:05 am (UTC)
Я была на 16 часов и вас видела. Все смотрела, даже рукой помахала, но вы меня не заметили. Это уже в зале было, я сидела в 5 ряду в центре. А после спектакля я ждала свою подругу, она была в 1 ряду, пока мы вышли, вас уже не было.
Я буду ещё в пятницу на индусах и в субботу.
twins_en
Oct. 24th, 2016 11:08 am (UTC)
А я влетела в последний момент - не знала, что от Пр.Мира до Сухаревской поезда не ходят.

На индусах, скорее всего, не будем, а вот в субботу будем. Значит увидимся)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel