?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из жизни твинсов-4

Много-много лет я уже знаю, что мы не похожи (я же смотрю в зеркало, знаю). Много-много раз люди нам говорили: «да какие вы близнецы? Вы же не похожи». И даже совсем недавно, кое-кто в фойе РАМТ пообещал/предположил, что будет нас различать.

И тем не менее находятся люди, которые придерживаются другого мнения. Не могу сказать, что их уверенность в нашей схожести мне неприятна. Скорее льстит и забавляет. И вот тут снова.
Пока «мобильный шиномонтаж» менял резину, сестра решила сделать маникюр. И так им осталась довольна, что послала меня туда же.
Записываюсь, говорю, что надо снять гель-лак и сделать маникюр. Прихожу, а там администратор меня так приветливо встречает: «Проходите, дорогая!» Думаю, вот как тут рады клиентам.
Иду к мастеру, здороваюсь, она мне улыбается и говорит: «А почему Вы решили, что у вас гель-лак? Мы же сделали обычное покрытие, Вы спешили». Я так улыбаюсь, объясняю, что то была не я, то другой… А она мне не верит, переспрашивает, смотрит с подозрением, явно чувствует подвох. Потом так говорит: «а покажите-ка Ваши руки!» Я показываю, и она удивленно: «точно не Вы… не мой маникюр»

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ajushka
Nov. 8th, 2016 02:30 pm (UTC)
Ну, она же видела вас по раздельности, а в таком "исполнении" вы, безусловно, похожи:)
Когда вы рядом, видно, что вы сестры, но все-таки вы разные, конечно.
twins_en
Nov. 8th, 2016 02:36 pm (UTC)
Конечно, вся фишка в том, что по отдельности + эффект неожиданности (человек же не может предположить, что к ней придет очень похожий человек). Но меня позабавила профессиональный тест на идентификацию личности - покажите руки! типа не врете, маникюр не мой! )))
ajushka
Nov. 8th, 2016 02:40 pm (UTC)
Ну, конечно, они же видят перед собой руки, а не лицо.
Парикмахер смотрел бы на волосы.
Зубной врач на зубы.
Ну и тут частота общения важна, конечно. Когда хорошо различаешь характеры, а не внешность.
У нас в группе учились две близняшки, Иришка и Маришка. Они различались по росту, по характеру. Но я с ними пересекалась очень мало. И когда видела перед собой только одну из сестер, то не могла определить сходу, кто передо мной. Увы:)
Вот в классе были брат с сестрой. тут уж не напутаешь:)
twins_en
Nov. 8th, 2016 02:49 pm (UTC)
Ну мастер из универсалов - она еще парикмахер и визажист. Причем ее навыки как парикмахера и умение разглядеть, что человеку подойдет я оценила ОЧЕНЬ высоко (я решила не ждать, пока лак высохнет, просто так, а с пользой - рискнула сделать укладку и была сильно удивлена, насколько она хорошо мне ее сделала)
И жуткая болтушка. При этом еще как-то смотрит в глаза (держит контакт). Загадкой остается 1) как она умудряется сделать маникюр с такой космической скоростью 2) при этом не порезать, не поранить...

У меня в группе тоже были девчонки близняшки. Но они делали все, чтобы их не путали (разные стрижки, одежда), хотя некоторые и путали. Я нет... никогда (у одной чуть косил глаз, ну и родинки у них в разных местах были, хотя и черты лица тоже хотя и слабо, но отличались)...
ajushka
Nov. 8th, 2016 03:32 pm (UTC)
О, я один раз в Екатеринбурге делала дважды маникюр у мастерицы, которая укладывалась минут в 25. Как робот. При этом тоже общалась вовсю. И делала удивительно аккуратно. Говорит, опыт. Но опыта тут мало, тут Личность!

Кстати, я заметила, что если мастер меня в первую минуту спрашивает, не режут ли меня до крови (сосуды близко), то к гадалке не ходи, эта и порежет:)

И в Екатеринбурге же мне однажды сделали ТАКУЮ укладку! В квартире, где я жила, отключили горячую воду, а кастрюли вскипятить достаточное количество воды не было. Я отправилась в парикмахерскую. Там девочка-казашка, приезжая, крашеная в желтый цвет, сделала мне НАЧЕС!!! Я офигевала, но молчала. Пришла в театр, Агнежка меня увидела и засмеялась: "Оля, тебя надо в кассу билеты продавать!" Но я упорно доходила день:) Мне было прикольно и в такой роли побывать:)
Больше я к ней не ходила:)
twins_en
Nov. 8th, 2016 03:40 pm (UTC)
Точно! я тоже заметила, что если спрашивают или сочувствуют, что мол тонкая кутикула, лизко сосуды, то порежут. Я стала хитрить и просить сильно не срезать или вообще сделать необрезной...
А вот самые акуратные маникюры у меня были сделаны мастерицами, которые орудовали ножницами или щипчиками "наотмашь". Сидишь, только думаешь испугаться, а уже все готово и ни одного пореза...

Вот и меня последнее время все пытаются начесать... сделать солидно. А эта мастер хотя и начала поднимать у корней и я уже подумала, как бы дело не закончилось начесом, в результате сделала так, что казалось, что простоу меня много волос и они у меня от природы послушные лежат простой волной... причем если бы не вчерашний дождь, то и сегодня бы от укладки что-нибудь бы да осталось...
ajushka
Nov. 8th, 2016 03:45 pm (UTC)
Этим летом в Екатеринбурге я несколько раз укладывалась в салонах у разных мастеров. И так по-разному укладывают, удивительно. Как будто разные стрижки.
Кстати, и самый жуткий маникюр я делала там же. И дама вроде в возрасте была, но это была катастрофа!! Порезала, больно, сам маникюр неаккуратный, а уж как она накладывала лак!! При это совершенно милый человек. Преподаватель университета в прошлом. И долго, ко всему прочему.
Она была хозяйкой этого салона. Не удивилась, когда год спустя салона этого уже не было:)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel