twins_en (twins_en) wrote,
twins_en
twins_en

Category:

А вокруг разумные все люди…

Одним осенним вечером вышли мы (все части журнала twins_en) на метро Маяковская к КЗЧ. И удивительное дело не для того, чтобы пойти в КЗЧ или театр им.Моссовета, или даже Сатиры, или… Да дело вовсе не в театре! Это история была про другую игру.

Речь пойдет об игре Разумные люди

Игра в формате викторины привлекает многих – в зале 26 команд, а общее количество участников около 200.
Признаться, перед участием в игре я прочла отчеты других участников и запаниковала – мне казалось, что вопросы слишком сложные или как минимум не из той области, где я обладаю хотя бы маломальскими знаниями. Поэтому была даже лукавая мысль сняться с участия, но… стало неловко за собственную трусость, да и любопытно было сравнить с квиз плиз. В награду за ответственность, смелость т любопытство получила прекрасный вечер, в окружении умных и веселых людей, в компании очаровательных team mates и не такое уж плохое 9е место!

Пространство в Radiocity Bar максимально открыто и можно во время игры «Разумные люди» здесь наблюдать, как играют другие команды, а это увлекательно!


Кто-то невозмутим, кто-то азартен. Но не только поведение игроков вызывает интерес, но и возрастной состав команд. В одном зале собираются настолько разновозрастные команды - буквально от пионеров до пенсионеров! И лично меня это очень порадовало, что в интеллектуальных играх нет границ, нет комплексов и нет табу… Открытость пространства позволяет наблюдать, как разные команды азартно обсуждают вопросы, по-детски боятся быть подслушанными - все это подогревает и собственный энтузиазм.

А какие у команд названия!!! Проникаешься уважением остроумию игроков, придумавшим:
Узы гипотинузы
Бермудский равнобедренный
Любимый мопс Дарьи Донцовой
Мозг на полшестого
Мозговой штрудель

В тот вечер команда mosblog была немногочисленной – всего пять человек нас было, что характерно все женского пола (andie_andie, ilance, sarah_zitserman и обе из twins_en). Мы сели плотным кружком поближе к экрану и… у меня сложилось впечатление, что игра у нас пошла. А еще говорят, что разум и женщина – понятия несовместимые!


Порой вопросы вызывали радость от того, что есть ответ! И первый вопрос был встречен лично нами с воодушевлением – нет, без театра нельзя!


Но чаще все же вопрос требовал осмысления и запускал захватывающий мыслительный процесс и поиск ответа.

Меня удивило, насколько умными и сообразительными были девушки в нашей команде. Еще более удивило то, что и я иногда находила ответ. Это придавало оптимизма и поддерживало интерес к игре.
Игра состоит из 7 раундов. Каждый раунд имеет какую-то специализацию – в музыкальном музыкальные вопросы, в «смотри в оба» вопросы, а иногда и ответы, даются в картинках или видео-роликах. Например, в одном из вопросов надо было угадать рекламируемый товар в советском союзе в 30х годах... Оказывается, и тогда была реклама...
А на этой картинке также надо было угадать рекламируемый товар:

Вспомнив, похожий вопрос из Квиз плиз мы настояли на варианте жевательная резинка, но… это оказалось волшебные пузырьки вина.
А вот тут надо было узнать актера, чей портрет был показан на экране верх тормашками.

И пока я отчаянно крутила головой, моя сестра взяла фотоаппарат, сфотографировала и, перевернув изображение, узнала – Пореченков!

По предыдущим отзывам мы знали, что 5й раунд – «один в поле воин», где за команду играет один игрок. Но поскольку добровольцев не было, а каждая из участниц давала время от времени точные ответы, то было принято поступить старым проверенным способом – кинуть жребий.

Жребий пал на Дашу (andie_andie) и четверо из нас успели выдохнуть, а Даша, наверное, ощутить груз ответственности, как вдруг оказалось, что в этот раз пятый раунд посвящен игре в слова:


Надо было вставить слова, которое является окончанием первого и началом второго.
Не могу сказать, что мы преуспели на 100%. Почему-то мне кажется, что Даша бы справилась с обычными вопросами лучше, чем мы с этими загадками. Но все же кое-что и мы угадали.
По крайней мере, это здорово взбодрило!

Постоянно удивляли меня Марина (ilance) и Сара (sarah_zitserman), которые так виртуозно по описанию песен угадывали их. Ну как в таком вот вопросе, например, можно было угадать «Чунга чанга»?


В итоге команда mosblog набрала заняла 9е место. Неплохо, но есть куда стремиться и в чем совершенствоваться, но а мы лично приобрели несколько новых реально-виртуальных знакомства, пообщались с приятными людьми, с интересом провели время и… нашли новый формат времяпровождения с нашими реальными друзьями, которые уже спрашивают нас, когда мы пойдем играть в новую игру!
Спасибо mosblog и лично Марине (ilance) за приглашение!
Tags: mosblog, Нетеатральное...
Subscribe

  • "Парсуна"

    В последнее время очень заинтересована авторской передачей Владимира Романовича Легойды "Парсуна". Передача выходит на телеканале "Спас", но я…

  • и это все о ней...

    "Под маской все чины равны, У маски ни души, ни званья нет, — есть тело. И если маскою черты утаены, То маску с чувств снимают смело." (с) Вот как…

  • Беседы театралов (почти пьеса)

    Ну что... сегодня практически вся театральная общественность и все сочувствующие и страждующие смогли пережить сюр под названием "купите…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • "Парсуна"

    В последнее время очень заинтересована авторской передачей Владимира Романовича Легойды "Парсуна". Передача выходит на телеканале "Спас", но я…

  • и это все о ней...

    "Под маской все чины равны, У маски ни души, ни званья нет, — есть тело. И если маскою черты утаены, То маску с чувств снимают смело." (с) Вот как…

  • Беседы театралов (почти пьеса)

    Ну что... сегодня практически вся театральная общественность и все сочувствующие и страждующие смогли пережить сюр под названием "купите…