И ведь не обманули меня предчувствия... Таки привозит Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета свою версию.
И прямо в те дни, на которые я запланировала отпуск. Я начала было думать снова о "Новой опере", но потом... но нашла интервью Тадеуша Штрассбергера, прочла/прослушала и... поняла, что поезду надо сдвинуть, "Новая опера" точно подождет, а планы на вечер 19 февраля уже сверстаны. Все же интересно посмотреть работу этого режиссера не только потому, что он уже признан и работал в известных театрах и тп и тд, но еще интересен тем, что путь в режиссуру из инженеров через сценографию.
Да и вообще интересное интервью, которое он дает на итальянском (почему-то)) И рассуждения об оперном театре как тренажере мыслей и чувств весьма мне близки.
Прочитать интервью можно тут
Comments
А в декабре последние показы "Роделинды", спектакль уходит, закончился срок прокатной лицензии. Успели/успеваете посмотреть?
С другой стороны, конечно, было бы интересно сравнить. Но тут я предпочитаю сравнивать в направлении от Екатеринбурга к Москве, а не наоборот)
Поэтому буду надеяться, потом у Вас спросить...
Мне не можно было выбрать 27 января, поэтому оставалось только 17 и 18 февраля. А это как раз и объясняет разницу - у Вас три недели, а у меня 1,5 дня)
Мб у Вас есть информация, когда будет ВИП-состав)?
Среди исполнителей нету звёздных випов (Герзмава, Гурякова, ...), на мой взгляд, составы очень ровные, меня любой устроит, не вижу, чем, например, Макаров может быть лучше/хуже Улыбина.
Вип-вип обычно бывает в первый день премьеры, но и тогда можно попасть на исполнителя, которого вы не принимаете.
спасибо))
На "Роделинду" собирались вяло. "Надо бы купить?!! пойдем?!! или на следующий блок оставим?"...
А теперь уж взяла и купила билет)!!!
Спасибо за сигнал))