?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я совершенно случайно посмотрела этот фильм. Просто мне захотелось провести какое-то время ленно, сидя на диване, в темноте, и чтобы тишину что-то нарушало…Почему бы и не телевизор. И просто включила телеканал «Культура», через несколько минут и начался этот фильм.

Конечно, имя Олега Кагана мне хорошо знакомо, мы неоднократно были на концертах, посвященных его памяти, у меня диск в машине, где С.Т.Рихтер играет сонаты Шостаковича с Коганом и Башметом. Имя режиссера мне тоже очень хорошо знакомо, но…я его знала только как мультипликатора.

И вот с первых кадров этого фильма меня не покидала мысль, что мы называем не те фильмы художественными…Вот этот документальный фильм не что иное, как «художественный». Так тонко и любовью переплетены между собой фотографии и любительские кадры, записи выступлений, воспоминания друзей, Художественные полотна (Олег Каган был страстным почитателем живописи) и музыка, музыка, музыка… Та, которую я страстно люблю: Бах, Шнитке, Шостакович…

С первых кадров у меня полились слезы, и я проплакала обе серии. Я знала, что этот удивительный музыкант ушел так рано, и от чего он умер, но я никогда не задумывалась, до какой степени его последние месяцы были подвигом музыканта, творца…

И вот сейчас я слушала любимую музыку и воспоминания любимых музыкантов, иные тоже уже не с нами, я смотрела на фотографии и кадры, и полотна из Мюнхенской Пинакотеки, и виды самого Мюнхена, в котором я надеюсь оказаться через некоторое время, я вдруг осознала на сколько мир един, как все соединено воедино: Музыка – Моцарт – Олег Каган – жизнь – и я в кисловатом настроении случайно включившая телеканал. Случайно ли?

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel