?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этим концертом в этом году начался наш предновогодний музыкальный марафон. И один из абонементов оказался в ему помощь. Признаться у меня в этот вечер был биг-корпоратив-пати со Шнуром и группой «Ленинград», «Виагрой» и еще чем-то в культурной программе. Я немного потерзалась (представляете? Верите)?) и выбрала все же КЗЧ. И в результате выпила шампанское с самим Борисом Березовским!



Программа, мне кажется, изменилась по сравнению с той, которая была заявлена при продаже абонемента.
Александр Бородин. «В Средней Азии»
Арам Хачатурян. Концерт для фортепиано с оркестром ре-бемоль мажор (1936)
Михаил Глинка. Марш Черномора и Восточные танцы из оперы «Руслан и людмила»
Михаил Ипполитов-Иванов. «Кавказские эскизы»
Михаил Балакирев, Сергей Ляпунов. «Исламей»

Увидев изменения, я сначала расстроилась – почему-то я отдаю предпочтение европейским композиторам, забывая про русскую классику. Но в это тот раз сожалеть не приходится, настолько концептуально идеальной была программа концерта.

Слушая концерт Хачатуряна, я задумалась, насколько новаторской была его музыка всегда. В 1936 году написан потрясающий концерт – есть там и грусть по уходящему (году?), и оптимизм о будущем, пусть даже и с налетом индустриальности, и джаз, и брызги шампанского, и конфетти, и смех, и музыка, и любовь!

Восточная фантазия, музыка с отсылкой на восток, что может быть более уместно для создания сказки собственным воображением. А когда на бис щедро исполняется самая яркая часть по втором разу с еще большим чувством, «Адажио» из балета «Спартак» (фортепиано+оркестр) и лезгинка в симфоническом исполнении, то появляется ощущение, что вечер был полон подарков, музыкальных подарков.

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel