И мощь актерского таланта перевоплощения, раскрепощения, драйва, ИГРЫ тоже по-настоящему заметна на спектакле для детей. Либо взрослые будут скучать и раздражаться, либо с интересом следить за спектаклем, а не только за реакцией своего ребенка. Вот сегодня я как раз с интересом следила за игрой и с удивлением признала, что недооценивала актерский потенциал труппы ФЭСТа – ведь я не всех узнала «в гриме». Впрочем, дело все же не в гриме, а именно в манере, в поведении, в игре… вернувшись домой пошла на сайт и начала изучать кто кого играл… А это означает, что игра все же меня зацепила. Забавной было, без фиглярства, утрированного перевоплощения. Сказка так сказка!
Сто лет не ходила на детские спектакли. И вот снова начала. И сегодня на спектакле «Чудеса на лесной опушке» в театре ФЭСТ вдруг возникла мысль, что по сути актерская самоотверженность и преданность профессии по-настоящему может проявиться именно на детском спектакле.
Comments
правда, у меня на английском спектакль - но вы же его знаете? а если нет - может фильм человек дождя освежить, и тогда точно все поймете:))
они у меня - безумные такие:)) например, на прошлом спектакле световик не включил свет в зале (он притормаживает по жизни вообще, световик наш:)), и зрители не расходились - продолжали хлопать, а поставленные поклоны у нас к тому моменту закончились. так артисты стали - по своей инициативе - по одному вылетать из за кулис и срывать индивидуальные аплодисменты:)) причем, вылетали они - в образе:)) я, было, возмутилась сначала - самоуправство:)) но так хорошо было - что я теперь думаю закрепить это вообще:))
29 января будет, в воскресенье - в пол 4
А то ведь весь прошлый год мы напрашивались-напрашивались: и на Шерлока, и на битву шекспироведов...
А тут смотрю - "Человек дождя", и вот тогда я подумала: промолчу)))
И тут бац и приглашение))))
Очень хотим))) будем стараться. А сколько спектакль идет по времени? и далеко ли от "Мередиана" до метро?
У нас вечером "Король Лир" Коляды намечен: мы его поймать два года не могли - Н.В. ставил его на ДР нашего отца)))
но в этот раз - я все-таки осмелилась позвать аж нескольких друзей, чтоб посмотрели - и вроде как прошло нормально:)) если у вас есть знакомые дети от 12 лет, знающие английский - тоже берите с собой, я заметила психологический момент:)), что детям такого же возраста - интереснее всего смотреть на актеров такого же возраста.
а из тех спектаклей что уже были - по факту жаль, что вы не видели Шекспира (но заранее все равно было неясно тогда, получится он или нет). В этом году на 23 апреля - я опять буду ставить приношение Шекспиру - так что позову:))
Не освободилось места? недавно ее папенька интересовался?
но пусть все равно - она приходит 29 января на спектакль? после - подойдет ко мне - мы хоть познакомимся.
и я 100% буду набирать опять с сентября.
А вот интересно, Ваши актеры чувствуют Ваши переживания?
а я считаю, что кружок мне дан, в частности, в смирение:)) то есть, какое бы бесчинство ни происходило - я прежде всего про себя думаю: "я - самая добрая, дети - цветы жизни, пусть радуются":)) и только потом начинаю разборки:))
но разборки бывают редко - в основном, при распределении ролей (со временем это все реже происходит) и еще - дисциплина, не на репетиции, а пропуск репетиции без предупреждения (один мальчик в этом году - без предупреждения не пришел на ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОГОН!) но потом хорошо сыграл:)) так что ладно.