?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы привыкли к тому, что наше время сковывает нас в рамках сидячего образа жизни. Работаем сидя, сидим и работаем, едем на работу и сидим (кто в машине, кто в транспорте).
Особо ответственные за свои жизнь, здоровье, будущее, конечно же, занимаются спортом, ведут активный образ жизни и делают зарядку по утрам. Но часто мы пожимаем плечами и иногда успокаиваемся тем, что пока дойдешь-доедешь до работы, то можно сказать, что и выполнена зарядка.
А тем временем минимумом движения считается 3 км в день. Но это именно минимум, на котором настаивают врачи и к которому они постепенно ведут людей после серьезных заболеваний (например, инфаркта). Нормальным же здоровым людям надо ходить не менее 5 км.
И вот вопрос, сколько же это – 5 км?
После того, как у меня появился шагомер, выяснилось много интересных подробностей. Например, за время «сидения» на рабочем месте можно нашагать за 8 часов рабочего времени около 800 метров, а то иногда и км. Дома в обычной трешке (86 кв.м) за день получается «пройти» метров 600-700.
За два-три часа на выставке пройденное расстояние было около 2,5 км. А то же время, потраченное на шоппинг, привело счетчик шагомера к 1,5 км. Дорога из дома в Подмосковье на работу в центре Москвы, которая занимает 1,5 часа времени, по пройденному расстоянию равна всего 900 метрам, а остальное это статическое состояние в транспорте.
И поэтому в большинстве случаев среднее расстояние, пройденное, в обычной жизни дом-работа-магазин-дом обычно не превышает 4 км. А вот самые большие показатели (около 15 км) шагомер зафиксировал именно во время целенаправленных прогулок. Расход калорий, кстати, при этом не такой уж и большой – около 500 ккал. И как не крути все это навивает одну единственную мысль – ноги в руки и на ежедневную прогулку…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
iaoljka
Jul. 27th, 2014 07:37 pm (UTC)
У тебя есть шагомер?? О! А как он выглядит?
А калории как считать??
twins_en
Jul. 27th, 2014 07:44 pm (UTC)
Да, заказала на прошлый НГ подруге в подарок, вот ДМ мне его и принес))

На самом деле их сейчас много всяких. есть всякие навороченные, которые синхронизируются со смартфонами, есть которые выполняют функцию "личного тренера" (считает пульс, может отмерять разные интервалы времени и давать сигнал и тп).

У меня один из обычных, но очень удобный. Отсчитывает кол-во шагов, отдельно аэробные шаги, расстояние и расход ккал (как именно, непонятно:)
вот такой мой http://www.onlinetrade.ru/catalogue/shagomeri_i_monitori_aktivnosti-c619/omron/shagomer_omron_hj_320_e_elektronniy-92129.html?from=ymarket&utm_source=yamarket&utm_medium=cpc&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQqNCw0LPQvtC80LXRgCBPTVJPTiBISi0zMjAtRSDRjdC70LXQutGC0YDQvtC90L3Ri9C5O3VGYWJ0ZUl5S0VIUGVELWtDa2VyeUE7
iaoljka
Jul. 27th, 2014 07:46 pm (UTC)
Батюшки! Во до чего техника дошла!! :))
twins_en
Jul. 27th, 2014 07:49 pm (UTC)
И не говори, чтобы человек пошел, необходимо ему реально показать, что он мало двигается. Я, правда, практически угадала, сколько хожу в ленивом состоянии души и тела, но шагомер стал каким-то своеобразным мотиваторам на дополнительные прогулки...
mama_zima2013
Aug. 4th, 2014 11:29 pm (UTC)
У меня даже привычка выработалась - считать шаги. Раньше я гуляла со своей приятельницей - итальянкой Розой. У нее была собака Карли, мини - колли. Она нас обоих так любила, что иногда впадала в истерику. Мы гуляли в снег, мороз и ветер. Мы были моложе на 5 лет. Потом, неожиданно, Карли умерла, двухлетняя собака, потом случился инсульт у мужа Розы. Теперь мы гуляем вдвоем очень редко. А одной не хочется. Но хожу я много, но по делу. Сейчас мы переехали в квартиру, отдельно от дочери и ее семьи. Буду осваивать новые пространства вокруг дома.
twins_en
Aug. 5th, 2014 05:23 am (UTC)
На самом деле шагомер в некотором роде мотивирует. Он бесстрастно контролирует прогулки и иногда, что кажется долгой и эффективной ходьбой, оказывается всего лишь прогулочными шагами.

В этом плане я, конечно, восхищаюсь папой. Он после инфаркта стал восстанавливаться каждый день добавляя все новые шаги. сначала шел к этим своим 3 км, а сейчас может довольно долго быть на ногах. Кстати, постоянно придумывает себе задания - покупка продуктов, поход во всякие учреждения и тп. И он без всякого шагомера может прикинуть, сколько он прошел за день...

А на каком языке Вы общаетесь с приятельницей Розой? на английском?
mama_zima2013
Aug. 6th, 2014 09:55 pm (UTC)
Конечно, только на английском. Причем, я часто спрашиваю ее, как что-то называется по итальянски. И часто говорю, что по русски это звучит так-то. Иногда похоже на итальянский. Англоязычный народ здесь русским не интересуется абсолютно. Если я рассказываю про СССР, слушают с интересом, удивляются, как это квартиры давал завод или государство. Им многое непонятно. А мне было интересно, как мексиканка моего возраста рассказывала про нищее детство, а потом она освоила фотографирование, стала снимать свадьбы, и стала обеспеченным человеком, имела свою мастерскую.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel