?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три года

На прошедшей недели пережили три события совсем не вселенского масштаба.

Во-первых, во вторник 4 апреля был день интернета. Я редко следую каким-то там вот таким праздникам, но как-то так случается второй год в подряд, именно этот день я «отмечаю» в своем календаре. Как-то невольно задумываешься, а что в нашей жизни значит интернет и что наша жизнь без интернета. Уже даже не представляешь, как это ехать в театр за билетами, когда все это можно сделать с телефона или с ноутбука, ты не представляешь, как это не зайти и не посмотреть свою почту, хотя бы дважды в день, порой даже не считаешь, сколько времени ты проводишь с «интернетом» в день. Помнится, прошлым летом мне один мой клиент «на чистом глазу» сообщил, что у него нет электронного адреса, если бы он мне сказал, что не имеет номера мобильного телефона, я бы ему охотнее поверила. Но так и хочется сказать, что помню я еще те времена, когда пытались выйти в интернет с городского телефона, и только начнешь что-то скачивать или куда-то что-то отправлять, а он «бац» и отключится, а сейчас мы недовольны качеством интернета в кафе или метро.

Во-вторых, аккурат к дню интернета руководство жж предложило нам новое пользовательское соглашение. Ну это куда еще не шло, подписали и подписали. Но вот что мне кажется совершенно несправедливым, это вечные появляющиеся «промо» в ленте. Взывать к справедливости, безусловно, не взрослый поступок, но я имею непреодолимое желание поныть с детскими интонациями. Но почему я должна видеть в ленте своего журнала, имея платный аккаунт, чужие посты-«промо». Я постоянно вижу «очкастую морду лица» «nemihail»а. Почему? Если бы я хотела его читать, я бы на него подписалась, а если я не подписываюсь, то значит я не хочу его читать… Пока это рефлексия, как быстро она закончится тем или иным способом неизвестно, а потому перехожу к пункту №3.

Ну а, в-третьих, в четверг исполнилось три года нашему журналу. Срок совсем-совсем небольшой, а «журнал» наш совсем «нетолстый»: если поделить наши записи на количество месяцев, то получается по 13 записей в месяц, если поделить на двоих, то по 6,5 на «твина». Даже как-то неловко рассуждать о нем. Но учитывая то состояние, которое испытывает эта славная платформа «ЖЖ», мне так думается, что дожить до полноценного первого юбилея журнал не рискует)))

Нас часто спрашивают, как мы пишем. Отвечаю: по-разному, а точнее как придется. Бывает, пишем вместе, бывает пишем врозь, а бывает, что наши записи напоминают письмо «дяди Федора» родителям из Простоквашино: «то лапы ноют, то хвост отваливается».

И мне бы хотелось поблагодарить эти «три года». Откровенно говоря, появился наш журнал, как совместный проект, так сказать небольшая сублимация творческим порывам и возможность «не цеплять» некоторых своих реальных знакомых, не мучать их теми нашими интересами, которые навевали на них скуку и досаду. В жизни каждого человека может наступить такой момент, когда близкие и милые люди вдруг перестают быть близкими, они по-прежнему милы и любимы, но не близки. Это нормально, но не очень весело. И в какой-то момент ты задаешься вопросом, все ли с тобой в порядке, пытаешься подстраиваться, но потом понимаешь, что переделывать себя – тоже не дело.

Надо сказать, что в такие моменты создание чего-то подобного забавный выход. Еще забавнее, что журнал зажил какой-то своей жизнью, немного меняя и нашу жизнь. Он задумывался совсем с иной тематикой, и если прочесть наш подзаголовок, то можно догадаться, чему мы его хотели посвятить. Но все получилось так, как получилось. И мне бы хотелось выразить огромную благодарность всем «блогоприятелям»-«френдам», хотелось бы заверить всех, что мы реально читаем полностью свою «ленту», и (о да! Это так) даже ее обсуждаем. За эти три года благодаря некоторым нашим друзьям-товарищам-блогоприятелям у нас появились новые интересы, наши вкусы в чем-то скорректировались, а «некоторые» из нас даже стали немного терпимее к инакомыслию. В любом случае журнал произвел терапевтический эффект.
Что ожидает нас в будущем? «Поживем – увидим»
Chi vivra` vedra`!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lev_semerkin
Apr. 9th, 2017 08:34 pm (UTC)
поздравляю!
как там у Высоцкого...
"и плевал я, здоровый трехлетка
на воздушную эту тревогу"
(то есть на новое пользовательское соглашение :)
twins_en
Apr. 9th, 2017 08:35 pm (UTC)
Re: поздравляю!
О! Лев! не устаю Вам аплодировать!!!
Спасибо))))
ajushka
Apr. 9th, 2017 10:25 pm (UTC)
Поздравляю!
twins_en
Apr. 10th, 2017 08:17 pm (UTC)
спасибо )
breta
Apr. 10th, 2017 07:34 am (UTC)
Поздравляю с такой датой! :)
twins_en
Apr. 10th, 2017 08:18 pm (UTC)
спасибо... дата не то чтобы юбилейная, просто вдруг "оказалось", что уже прошло 3 года...
liya_fa
Apr. 10th, 2017 08:16 am (UTC)
Поздравлю с днём рождения:)
Хорошая дата,серьёзный срок, хорошо, что вы здесь:)
twins_en
Apr. 10th, 2017 08:19 pm (UTC)
Спасибо на добром слове!
tommydom
Apr. 10th, 2017 10:02 am (UTC)
Поздравляю!
Вы крупно правы в одном: будем жить, благодаря впечатлениям - тоже)
twins_en
Apr. 10th, 2017 08:21 pm (UTC)
Спасибо...
да, впечатление - это то, что запускает круговорот устал-утомился-пошел через силу-впечатлился-приободрился-пошел-устал-утомился)) Жизнь одним словом...
tommydom
Apr. 12th, 2017 09:42 am (UTC)
И еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ) и теперь уж с Днем рождения!
Желаю пребывать в здоровье преотменном, впечатлениях ярчайших и в состоянии счастья!
twins_en
Apr. 12th, 2017 08:06 pm (UTC)
Спасибо!!! Огромное Спасибо!!!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel