?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо всем, кому стало интересно, и кто нашел минутку ответить. В общем-то почти все и всё угадали.
Комментарии я только что открыла. Как можете убедиться сами, почти сразу же правильные ответы дала kagury. Я ей уже написала и жду информации по выбору музея.

Спасибо за участие и интерес turandot5, tommydom, irinadob550, sen_semilia, ribka_anna

На всякий случай правильные ответы:
1. Третьяковская галерея= Д.
Правильно была названа картина А.Я.Головина Умбрийская долина. Конечно, розочки Головина узнаваемы… Блокнот купила после посещения ретроспективной выставки Головина.

2. ГМИИ=Г.
Блокноты с репродукциями картин Анри Матисса, которые можно посмотреть в Галерея искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков. Красные рыба (Золотые рыбы) и Арумы, ирисы и мимоза.

3. Музей Тиссен-Борнемиса (Мадрид)=В.
Martin Johnson Heade. Orchid and Hummingbird near a Waterfall - Ничего не знала о художнике, пока не увидела в музее Тиссен-Борнемиса. Купила, честно говоря, потому что на блокноте эта орхидея так мило смотрится)

Edgar Degas. Swaying Dancer (Dancer in Green) - Я не ошиблась, что Эдгара Дега узнают, а по нему найдут работу, а там уж и музей! Поэтому расположила посередине, чтобы и не прятать, и не на первый план.

Pierre-Auguste Renoir. Woman with a Parasol in a Garden – это мой «рабочий блокнот с явками, паролями, лекарством от склероза. И размытый рисунок Ренуара часто обращает на себя внимание.

4. Новая Пинакотека (Мюнхен)=А.
Конечно, по цветочному мотиву с магнолиями сложно угадать музей. Именно поэтому я оставила часть надписи на немецком на втором блокноте, чтобы было понятно, что из немецкого музея. А поскольку Вермеер узнаваем, то можно быстро понять, что Берлинская картинная галерея именно с тем блокнотом, а эти невнятные блокноты относятся к Мюнхену. На блокноте написано: «Ich brauche den Luxus auf das Notwendige kann ich gern verzichten», это вольный перевод цитаты Оскара Уальда: «Give me the luxuries and I can dispense with the necessities» - «Дайте мне роскошь и я смогу обойтись без необходимого». Когда я увидела этот блокнот и вдруг поняла, что понимаю смысл, я поняла, что надо брать!

5. Венгерская национальная галерея (Будапешт) =Б
Аристид Майоль. Профиль женщины. (кстати, Майоль - автор картины, которую мы используем для аватарки). Когда мы были в Венгерской национальной галерее, там проходила выставка Аристида Майоля и венгерского художника Йожефа Рипль-Ронаи. Художники были дружны, влияли на творчество друг друга и… в некотором роде их можно считать творческими близнецами или по крайней мере художниками-побратимами. По крайней мере, у них несколько картин практически с идентичными сюжетами, образами, настроениями…

6. Берлинская картинная галерея=E
Ian Bruegel – честно говоря, купила из-за цветочков (ах, как это несерьезно). И даже такой же дарила кому-то.
Jan Vermeer Woman with a Pearl Necklace. Ну, блокноты я просто покупаю, а вот коллекционирую я Веермеера )) - Когда-то я писала, что каждую увиденную работу Веермера «вживую» записываю себе в коллекцию. Вот это одна из них).

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel