?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в моем любимом театре мой любимый спектакль моего любимого режиссера отыграли в 200-й раз.
Как говорится, по независящим от редакции причинам, я не присутствовала в зале. Да, я не поздравила этот особенный для меня спектакль.

А вечером, я вдруг подумала, что у меня на днях была своя «круглая» дата, связанная с этим спектаклем. Именно в мае пять лет назад я увидела его по ТВ Культура, и моя «театральная» жизнь сделала очередной резкий поворот – обратно в сторону театра.

Очень хорошо помню, что шел спектакль очень поздно, с утра мне надо было на работу, но я не могла себя заставить выключить телевизор. Еще помню свое удивление на титрах: «Астров – Вдовиченков? Ммм? А он умеет играть?» Да, мне теперь неловко за эти мысли.

А потом я увидела Маковецкого с Епишевым с колотушками, и все – я пропала, настолько эта сцена мне запала в душу, «срезонировала» с моими мыслями, убеждениями, что я сама себе сказала: «Я должна это видеть в зале». Дело в том, что к тому моменту я ходила в театр очень редко, всего 2-3 раза в год за компанию с «друзьями-товарищами-поклонниками». Я была разочарована, представляла из себя «брюзгу», которой все не нравится…

Самое забавное, что после просмотра этого спектакля я поступила очень «логично», осенью в начале сезона я купила билеты на спектакль «Дядя Ваня»… Кончаловского, и чуть все не испортила. Но видимо, «театральный ангел» меня хранил, у меня были билеты на «Пристань». И вот после этого спектакля я вышла зрителем резко подобревшим, зрителем, у которого границы сознания чуть-чуть расширились, а степень осуждения и «всезнайства» снизилась.

Но не случись того ночного майского просмотра пять лет назад, сложно сказать, чтобы представляла из себя как зритель. Потому я периодически пересматриваю своего «милого милого дядю Ваню». Не будь билеты так ощутимы по цене, и будь у меня чуть больше времени, я ходила бы на него на каждый просмотр. В этом сезоне, я к огромному сожалению, не пересмотрела его ни разу, и у меня есть ощущение, что сезона как будто и не было.

И тем не менее, от все души поздравляю и себя, и всех поклонников этого спектакля, и всех создателей его с такой замечательной датой. Желаю «Дяде Ване» долгих сценических лет.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
jeanix
May. 24th, 2017 10:27 am (UTC)
А всего сколько раз смотрели?
twins_en
May. 25th, 2017 07:56 am (UTC)
Всего 4 ДВ Туминаса в живую.
И несколько раз на ТВ культура и ютубе)
sen_semilia
May. 27th, 2017 12:22 pm (UTC)
а я вот его как раз видела вживую :-)
и Пристань...времен Туминаса
но вот до остального никак не дойду...
twins_en
May. 27th, 2017 12:26 pm (UTC)
ДВ вживую?
Татьяна, Вы видели именно 200-й спектакль?

Я просто ДВ смотрела 4 раза, столько же "Евгений Онегин", дважды "Улыбнись нам, Господи", по одному разу "Эдип", "Маскарад", "Минетти", "Ветер шумит в тополях"))))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel