?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сбер не догнал)))

Хорошо было в детстве: «Храните деньги в сберегательной кассе, летайте аэрофлотом»… Я помню в детстве в центре Калуги такие плакаты. И как-то радостно всегда становилось от них. Возможно оттого , что они мне казались позитивными, а возможно оттого, что я топала в новых босоножках уплетая мороженое кататься на качелях в парк.

Сейчас совсем не то… И босоножек новых много,а надеть их повода не находится, и плакаты про «аэрофлот» не так, чтобы уж радуют на МКАДе: когда пробка, ничего не радует, а когда нет пробки, их не видишь.
Про «сберкассу» вот имеется история… Вернее какая там сберкасса, она канула в лету, а вот «Сбербанк» всегда даст тему для разговора, круче погоды будет.

Вот уже добрую сотню лет долгое время приходят ко мне на рабочую почту ежемесячно письма от «Сбербанка» с отчетами по карте №**** для какой-то Людмилы Геннадьевны. Но мало ли какой спам валится к нам в почту, что ж на него время тратить и нервы? И я так думала, спокойно ежемесячно 10-го числа отправляя эти письмо в «корзину». Делов-то нажать на кнопку DELET, все мы люди грамотные и трудолюбивые: где такая кнопка находится, знаем, использовать ее не ленимся.

Но долго ли, коротко ли начали мои нервы сдавать, а воображение, коим природа меня не обделила, еще и подогревает их. И вот где-то год назад думаю, а для чего мне шлют эти неприличные письма? А почему я должна пальчики свои музыкальные, наманикюренные и трудолюбивые напрягать? Вот раз и навсегда напрягусь, и будет мне счастье и покой.

Пишу письмо, де «уважаемые господа! Письма Ваши приходят не по адресу, вернее по моему адресу, только вот я ни разу не Людмила не Геннадьевна, и вот уже который раз так хочется заглянуть, что там в отчетике для этой Людмилы Геннадьевны, но как-то воспитание не позволяет. Вы уж выясните, где там ошибочка произошла, почему эти письма приходят ко мне, а не к той даме, может она Ваши письма ждет, дождаться не может». Ну мне отвечают, типа «спасибо, гражданочка, за сигнал, мы проверим, а сейчас укажите, пожалуйста, Ваши анкетные данные».
Ну я такая думаю: «нуууу, нееет, это ж сколько ж надо по клавиатуре пальчиками стучать, и потом а почему я должна собственно представляться». Нет, я их понимаю, вдруг я решила схулиганить, но ведь всегда можно той дамочке позвонить и спросить: «подскажите-ка, Людмила Геннадьевна, ваш e-mail? И что тут за сигнал такой пришел?».

В общем еще год я продолжала ежемесячно 10-го числа нажимать на кнопку DELET, а 10 июня сломалась-таки я. Думаю, но ведь не порядок какой, дай я порядок наведу. Звоню в «Сбербанк», объясняю ситуацию. Мне в ответ: «минуточку, подождите, музыку послушайте» и пропали. Потом опять появились, я опять повторила свою веселую историю, а мне опять «минуточку подождите, музыку послушайте». Я чувствую закипаю и говорю: «ну так запишите просто сигнал, сообщите-разберитесь - все дела». Ни в какую. В итоге в третий раз уже другому человеку я объясняю эту ситуацию и говорю: скажите, вот если вскрою это письмо, там навярняка имеется графа «оплата телефона», я позвоню по этому телефону и сообщу этой Людмиле Геннадьевне, откуда я знаю этот телефон, как Вы думаете, она будет счастлива со мной таким образом познакомиться?»
«Еще минуточку подождите, музыку послушайте». Потом меня уверили, что заявление мое (пусть и безымянное) приняли, письма приходить не будут.

И вот сегодня выхожу я на работу из отпуска, все прекрасно, только работать не то чтобы очень хотелось, а тут еще и клавишу DELET искать приходится, потому как сегодня что? 10 июля! И письмо ко мне пришло, хоть и милая барышня обещала, что они приходить не будут.

Так что учтите, если Вам «Ваш сбербанк» не пишет, то это не значит, что Ваши письма не читают вот такие нервные дамочки, как я… А в остальном все прекрасно и даже погода…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
jeanix
Jul. 10th, 2017 07:42 pm (UTC)
Мне раз в месяц, кажется первого числа, приходит отчёт по карте, которая закрылась года полтора назад (окончился срок действия), отчёт следующего содержания:
остаток на начало месяца: 0.00
приход: 0.00
расход: 0.00
остаток на конец месяца: 0.00
twins_en
Jul. 10th, 2017 08:10 pm (UTC)
абсолютно по нулям)). Хорошо хотя бы, что не распечатка почтой...
sen_semilia
Jul. 10th, 2017 11:16 pm (UTC)
потому и приходит что по нулям
а если больше - это для них уже сложно наверное :-)
мне не приходит ничего, кроме предложений одобренного кредита, на который я не претендую
jeanix
Jul. 11th, 2017 04:09 am (UTC)
С нами разные подразделения Сбера работают: с Вами отдел по работе с богачами - кредиты, поездки на Багамы, недвижимость, бриллианты и пр. предлагают, а со мной - нулевики.
twins_en
Jul. 11th, 2017 07:40 am (UTC)
разные подразделения...
у меня зп-карта от Сбера из СПб, так вот я со своей картой иногда в столице себя чувствую будто в другом государстве - просто два разных банка)))))
staruska
Jul. 11th, 2017 01:50 pm (UTC)
богачи vs нулевики
я смеялась:)))
sen_semilia
Jul. 15th, 2017 08:44 pm (UTC)
раньше было на Мальдивы
теперь на Багамы предлагаете перключиться?
sen_semilia
Jul. 10th, 2017 11:15 pm (UTC)
я тоже возмущаюсь когда сто раз приходится объяснять одно и тоже при переводе на другого специалиста
а в сбербанк бизнес онлайн вообще программа поменялась - не могу вторую неделю разобраться как платежку отправить...
полчаса ищу как исправить сумму из предыдущего платежа...
twins_en
Jul. 11th, 2017 07:38 am (UTC)
Меня в Сбере их программы вообще иногда в состояние транса повергают)))
sen_semilia
Jul. 15th, 2017 08:45 pm (UTC)
бизнес онлайн вообще ужас
g_rybins
Jul. 11th, 2017 06:54 am (UTC)
Наверное она ошиблась, потом исправила, а сбер все равно на два адреса шлёт. На эти письма надо поставить "спам" и они будут самостоятельно удаляться, без кнопки Delete.
twins_en
Jul. 11th, 2017 07:36 am (UTC)
Спам и delete
В принципе, мне не сложно... Просто меня "убивает" мысль, что вот так запросто чужая частная жизнь может быть достоянием кого угодно. При этом же я честно и добровольно указываю на ошибку и совсем не вижу проблемы, эту ошибку устранить...
marusik02
Jul. 13th, 2017 08:07 am (UTC)
ого. главное чтоб счета от этой тетеньки к Вам не приходили.
twins_en
Jul. 15th, 2017 08:53 am (UTC)
:) пусть приходят, нам-то что))) оплачивать никто же не собирается.
Но вот просто меня очень удивляет, что вот запросто о твоей личной жизни может быть информирован совсем посторонний человек.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel