?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В целом этот сезон по спектаклям театров кукол был самым урожайным, не скажу, что в текущую пятилетку, скажу в биографии.

Этот вид искусства все больше и больше пленяет, очаровывает нас. Конечно, быть страстным поклонником театра кукол нелегко, потому как не так много спектаклей для взрослого зрителя, их приходится искать и выискивать, нелегко совпасть с некоторыми спектаклями, а когда находишь не всегда удается получить удовольствие от просмотра. В этом сезоне я как-то задумалась, что от хорошего спектакля театра кукол часто получаешь впечатление гораздо ярче, чем от просмотра драматического спектакля или от посещения концерта. Но… разочарование от неудачного спектакля тоже гораздо ощутимее, воспринимается как-то острее и горче. И вот эти разочарования часто тормозят и любопытство, и стремления смотреть далее. Есть что-то в этом невзрослое… Но я тут подумала, что страстный любитель постановок театра кукол напоминает искателей жемчуга: чтобы найти свой шедевр, свою жемчужину, необходимо посмотреть несколько спектаклей не очень высокого уровня и не отчаяться.



Ставший уже родным нам «Огниво» был нами почти не охвачен, премьерный «Греко-римская любовь» мы пропустили. Единственный поход был детским - «Красная шапочка», но спектакль разочаровал. Этот спектакль обладал всеми теми качествами, за какие в детстве мы так не любили этот вид искусства, ребенок кстати тоже был разочарован. Но я жду новый сезон. Ожидается премьера – «Поминальная молитва» Г.Горина. Надеюсь на нее.
Хотя, конечно, я бы предпочла «Старшего сына». Я считаю, что это пьеса подходит для театра кукол вообще, и для нашего «Огниво» в частности, я считаю, что Сарафанов должен быть исключительно актером, а остальные герои куклами, а в «Огниво» как раз имеется такой актер, который просто вылитый Сарафанов. В какой-то момент эта идея настолько прочно поселилась в моей голове, что я собиралась писать им письмо.

В этом сезоне удалось посетить практически полностью «Образцовфест», в целом фестиваль был очень интересный, но очень грустно, что ни один из Белорусских театров до этого фестиваля не доехал.
К сожалению, не удалось доехать до любимого БТК, но о чудо – БТК приезжал в Москву на фестиваль «Куклы без границ», а спектакль Р.Кудашова из Красноярского театра кукол удалось посмотреть на «Золотой маске».
В рамках «Золотой маски» посмотрели два спектакля, очень жаль, но многие спектакли просто не совпали с нами по времени.

Также в очередной раз пропустили Резо Габриадзе. Какой-то заколдованный круг, ежегодно его гастроли стоят в планах, и также ежегодно эти планы не выполняются.

В чем-то это сезон в отношении кукол я для себя определила, как сезон «перезагрузка».
И с нетерпением жду наступление нового, надеюсь на три кукольных фестиваля в сентября, октябре и ноябре, верю, что моя любовь меня не покинет.

Ну а в этом сезоне в итоге всего 12 спектаклей. Конечно, не так много, но... свой ТОП-50% мы составили.
E/N
1. Хармс. Анекдоты. Случаи. Стихи. Красноярский театр кукол. ЗМ. Руслан Кудашов/Хармс. Анекдоты. Случаи. Стихи. Красноярский театр кукол. ЗМ. Руслан Кудашов
2. Душа народа, театр Etcetera, Испания, Гранада. VIII международный фестиваль кукол им.С.В.Образцова / Снегурочка. Театр "Бродячая собачка". СПб. ЗМ
3. Убю. Компания Пупелла – Ногес, Франция (VIII международный фестиваль кукол им.С.В.Образцова)/Убю. Компания Пупелла – Ногес, Франция (VIII международный фестиваль кукол им.С.В.Образцова)
4. Снегурочка. Театр "Бродячая собачка". СПб. ЗМ/Дамская сумочка. Театр Дамская Сумочка, Испания. VIII международный фестиваль кукол им.С.В.Образцова
5. Матильда, Stuffed Puppet Theatre, Нидерланды (VIII международный фестиваль кукол им.С.В.Образцова)/Матильда, Stuffed Puppet Theatre, Нидерланды (VIII международный фестиваль кукол им.С.В.Образцова)
6. Дамская сумочка. Театр Дамская Сумочка, Испания. VIII международный фестиваль кукол им.С.В.Образцова/Жили-были две ножки. Театр Маленькие ножки,Италия.VIII международный фестиваль кукол им.С.В.Образова

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
jeanix
Aug. 1st, 2017 05:05 pm (UTC)
где же?
А где же где же "Челентано "Ленинградка", "Некто Нос", "Шпиль"?
twins_en
Aug. 1st, 2017 06:38 pm (UTC)
Re: где же?
Где-где?... в будущем сезоне... там же и Дон Кихот...

А Шпиль же ведь не кукольный ?
jeanix
Aug. 1st, 2017 08:53 pm (UTC)
Re: Шпиль
Там и люди, и куклы, как в большинстве спектаклей Кудашова, от "Вия" до "Маленького принца". И даже в спб-тюзовских "Маленьких трагедиях" КУКЛА есть - кукла-смерть, кукла-рок.

Edited at 2017-08-01 08:55 pm (UTC)
twins_en
Aug. 2nd, 2017 02:04 pm (UTC)
Re: Шпиль
очень надеюсь на ноябрь, буду восполнять пробелы БТК-шные и некоторые другие...
jeanix
Aug. 2nd, 2017 02:21 pm (UTC)
Re: список СПб-пробелов в ЖЖ!
Мой СПб-вишлист лежит в котомке у Льва http://lev-semerkin.livejournal.com/737337.html?thread=6551097#t6551097
twins_en
Aug. 2nd, 2017 02:32 pm (UTC)
Re: список СПб-пробелов в ЖЖ!
Спасибо! сохранила!!!! Вы - просто волшебник... я собиралась Вас спрашивать, а Вы предугадали))
sen_semilia
Aug. 3rd, 2017 09:20 pm (UTC)
эх - а я не была там и не видела ничего из этого
twins_en
Aug. 4th, 2017 07:15 am (UTC)
не надо печалиться - весь сезон впереди)))
Всегда успеете)))
Мы вот, например, ждем "Образцовфест", там 12.10 театр кукол из Пензы привозит "Попугай и веники" Н.Коляда. http://puppet.ru/repertuar/popugay_i_veniki
Приглашаю-зову, пойдем?
marusik02
Aug. 10th, 2017 08:03 am (UTC)
На Хармса бы сходила.
twins_en
Aug. 10th, 2017 08:49 am (UTC)
Ой, мы и сами бы повторили этот спектакль! Если вдруг узнаем, что его привезут на какой-нибудь фестиваль, то обязательно просигнализируем...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel