?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из студенческих времен у меня всего три смутные буфетные истории...

Театр в дыму
Пришли мы как-то с моим молодым человеком в театр на Малой Бронной, а в фойе буквально дымовая завеса! И я уже начала в панике продумывать путь эвакуации, когда случайно мы добрели до буфета, и оказалось, что дым идет потому, что там варят кофе на песке. Дааа… кофе был прекрасен. Сейчас такой уж не варят. В театре уж точно…

50 грамм коньяка спасут любой спектакль
Помнится, посмотрели мы в театре им.Гоголя спектакль «Мышьяк и старинные кружева». Забавная была черная комедия. Понравилась, предложили друзьям сходить. Пошли компанией, а там-то оказались знатоки – зашли в буфет, определили, что цена-то на коньяк там низкая! Попробовали – за такую цену коньяк оказался довольно приличным. И понеслось! Стала та компания частенько ходить в тот театр. Отчеты давали примерно такие: «Были вчера на Казакова. Спектакль был средний, а вот коньяк вчера не разбавляли» или наоборот: «Сходили в наш театр. И коньяк, и спектакль понравились» и наконец девиз, оставшийся в нашем лексиконе до сих пор: «Ну знаешь, 50 грамм коньячку спасет любой спектакль». Ну что тут сказать в оправдание?... Физики – совсем не лирики…

Баночный коктейль…
Дело было в кризис 1998 года… Пошли мы с одним одногруппником в театр. Почему-то не в Гоголя, а Ермоловой… Решили сэкономить на билетах, долго мучали билетершу и спросили самые дешевые билеты, они показались слишком дешевыми, попросили подороже, еще подороже, наконец перестали морочить ей голову и спросили, а сколько же стоят самые дорогие. Оказалось, что 3й ряд партера нас вполне устраивал, даже деньги на буфет оставались.

Зашли все из себя такие гордые, что есть еще места, где можем шикануть и купить самый дорогой билет. Оглянулись, а вместо буфета какая-то стойка с баночными коктейлями. И пока я переваривала новый формат буфета, мой знакомый купил баночку джин-тоник. Одну… я как-то так посмотрела, ничего плохого (честно!) не подумала, но зависла, хочу ли я коктейль на оставшиеся деньги. А у спутника моего что-то щелкнуло, что он как-то так сразу смутился, достал платок (чистый! ЧЕСТНО!), вытер баночку и предлагает мне. А у меня губы накрашены ярко-ярко красной помадой. И я так говорю, мол, чего ты себе вкус-то будешь портить, мол, не надо. А он уже так вознамерился угостить меня этим джин-тоником и настаивает. Ну и я смягчилась, выдаю ему незадолго до этого почерпнутую в желтой прессе статистику по потреблению мужчинами помады. И вот тут друг мой оживился так и говорит, мол, точно-точно. Уж сколько я твоей помады-то уже испробовал, нормальная она у тебя, даже вкусная. А я точно помню, что вот никак он не мог ее пробовать. Делаю строгое лицо и говорю, что мол не надо меня ни с кем путать, это точно была не я, сосредоточься и вспомни, кто то был. И тут… Уже одногруппник сильно обижается и говорит: «Ну что ты мне голову морочишь! Ни с кем я тебя не могу перепутать!!! Я только с тобой из одной бутылки пиво могу пить!» ЗАНАВЕС!

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
irinadob550
Aug. 19th, 2017 08:57 am (UTC)
Прелесть! )))
twins_en
Aug. 19th, 2017 12:10 pm (UTC)
Без театра нельзя... (с)
staruska
Aug. 19th, 2017 09:03 am (UTC)
50 грамм:))
мне очень 2я история понравилась - это примерно в каком году было? что ж я пропустила то такое:))

*а вообще я в театре никогда не пью - я идейно против этого:)) исключения у меня, конечно, были - одно даже страшное:)) из этикета нельзя было уйти с одного спектакля, и тогда я напилась в буфете - и во 2м акте - я стала... во весь голос гоготать когда на сцене умирала главная героиня! (хорошо что я была с друзьями, и они меня нейтрализовали парой ударов в бок:))

а по 3й истории - у меня комментарий насчет дешевых мест: как-то прихожу я в александринку (денег особо нет - ну, как обычно:)) - и говорю: "сколько стоит самый дешевый билет?" - мне говорят что-то типа 100р:)) но советуют все-таки купить подороже, потому что за 100 - это т.н. "места за колоннами", ну т.е. там вообще ничего не видно. а я - напротив - оживляюсь и говорю: "О, мне пожалуйста 7 билетов за колоннами":)) лицо кассира мне доставило:)) но билеты она мне продала эти:))
а села я тогда конечно в партере, причем мужчина, который сидел рядом, грустно сказал: "Вы - не нервничайте так (а я, видимо, как профессор Плейшнер - себя не контролировала со стороны и сидела как на вокзале, не расслабленно а каждый раз нервно сжимая сумочку:)), ну и в общем, он сказал: "Я пригласил девушку, а она - не пришла". А у меня вдруг вырвалось: "Как хорошо-то!":)) Потом извинилась конечно сразу:))
twins_en
Aug. 19th, 2017 12:41 pm (UTC)
Re: 50 грамм:))
История была в середине-конце 90х гг ХХ века.
Я делю все спектакли на те, где надо обязательно выпить, можно выпить, нельзя выпить. И в зависимости от этого делаю выбор в буфете или даже вообще принимаю решение, стоит ли идти в буфет).
Правда, на музыкальных мероприятиях сложно принять решение - особенно если это Реквием Верди или Моцарта или 7я симфония Шостоковича...

А недавно тут у меня случился конфуз. Повела я знакомых на ЕО в Вахтангова. И муж подруги решил непременно угостить нас шампанским. выпила я шампанского... и в первом акте так меня прорвало на сцене знакомства Онигина с Лариными, и пития брусничной воды, так я зашлась гомерическим хохотом, что сначала на меня обернулись, потом зал поддался на мою провокацию. В общем, мне кажется, эта сцена редко таким успехом пользовалась)). С занавесом муж подруги сказал: "Пойдем-ка куплю вам еще шампанского, мб Надюха нас и во втором действии чем порадует". А ведь я смотрела спектакль 6й раз))
staruska
Aug. 20th, 2017 01:19 pm (UTC)
Re: 50 грамм:))
а, ну буквально ненамного разминулись - я туда начала ходить в начале 2000х. но я - никогда не пила по любому на театре (зато я в других всех остальных местах бухаю:))
так что ладно:)

twins_en
Aug. 20th, 2017 07:50 pm (UTC)
Re: 50 грамм:))
А я и в театре бухаю (но см. предыдущий коммент дифференцированно), и в консерватории, а иногда и на выставках (если там наливают), и в других места тоже... Но стараюсь, везде соблюдать границы. Для каждого мероприятия свои))
jeanix
Aug. 21st, 2017 08:04 am (UTC)
Re: "Как хорошо-то!"
В этих словах сквозит прям нечеловеческая, театральная жестокость! :-)
staruska
Aug. 21st, 2017 11:55 am (UTC)
Re: "Как хорошо-то!"
когда сидишь не на своем месте - от нервов мутится разум:)) и волоса встают дыбом:))
jeanix
Aug. 21st, 2017 12:00 pm (UTC)
Re: когда сидишь не на своем месте
А я спокойно сижу не на своём, отношусь к исходу фаталистически, один раз это было на Идеальном муже Богомолова, меня прогнали уже во время спектакля, минут через 15 после припозднившегося начала, я даже не слышал как гнали, соседи за рукав дёрнули.
Re: уступить место - twins_en - Aug. 21st, 2017 12:05 pm (UTC) - Expand
Re: уступить место - staruska - Aug. 21st, 2017 12:12 pm (UTC) - Expand
Re: согнали через 15 минут - twins_en - Aug. 21st, 2017 12:05 pm (UTC) - Expand
twins_en
Aug. 21st, 2017 12:01 pm (UTC)
Re: "Как хорошо-то!"
Это у кого как.... иногда подходишь к своему месту, там сидят, и хотя еще не было и второго звонка, люди так недовольны, что даже выговаривают. Типа "вы б лучше уж не приходили"...

А вот у одной моей подруги была одноклассница, которая всегда покупала самые дешевые билеты, а спектакль смотрела на хороших местах. Она входила в зал, осматривалась и выбирала место. И ее ни разу не сгоняли с мест. Интуиция!!! подруга удивлялась, пробовала повторить этот фокус, но потом поняла, что у нее так не получается и перестала и пробовать...
Интуиция - staruska - Aug. 21st, 2017 12:03 pm (UTC) - Expand
staruska
Aug. 19th, 2017 09:39 am (UTC)
театр в огне
и насчет 1й истории - мне тоже есть что сказать:
как-то попала я в настоящий пожар в театре вахтангова - огонь возник прямо на сцене во время спектакля, некоторые люди убежали сразу, а я=человек прогрессивных театральных взглядов:)) - конечно, подумала, что это - натурализм:) режиссура:))
а потом - все уже такие убежали - и из зала, и со сцены, при этом объявлений никаких не было - в общем, я стою одна в зале, оборачиваюсь - а из глубины идет один мой знакомый, тоже театровед:)) и лицо у него такое- просветленное:)) подходит ко мне и говорит: "А согласись - театр был мертвый, а сейчас стал - живой!" И не торопится, главное, уходить:)) Ну тут я говорю: "Слушай, пойдем и мы уже отсюда". Ну, он так, медленно стал выходить - выходим, а там на полу - программки валяются, капельдинер - в спешке эвакуировалась видимо:)) ну, я - как мародер - программку одну взяла:)) знакомый - не стал:)) Театр совсем пустой , идет дымок, идем такие к выходу уже - и тут он говорит: "Я пойду в туалет!" И тут я - малодушно всё взвесив, говорю: "Извини - но я тебя подожду на улице":)) Выхожу на улицу - а там пожарные уже приехали (довольно быстро, кстати, приехали) - но - они не торопились вбегать в театр, а... делали селфи на фоне афиш:)) ирреально так это смотрелось:)) я смотрела на них и думала, что они - как из фильмов киры муратовой, безумны:))
twins_en
Aug. 19th, 2017 12:12 pm (UTC)
Re: пожарно-театральное селфи
надо будет рассказать моему коллеге - он работает на 2-х работах: у нас и самым настоящим пожарным...
staruska
Aug. 20th, 2017 01:16 pm (UTC)
Re: пожарно-театральное селфи
да, скажите ему, чтоб они там селфи не увлекались:)
twins_en
Aug. 20th, 2017 07:59 pm (UTC)
Re: пожарно-театральное селфи
мне интересна будет его реакция.
Еще мне непонятна реакция сотрудников театра: как могло случиться, что сотрудники не проверили, что не все зрители покинули зал?
А вообще я, кажется, читала про тот случай в Вахтангова, и надо же, оказывается, знакомый мне человек был участником тех событий.
А что смотрели тогда?
Re: 23 сентября 2006 года - jeanix - Aug. 21st, 2017 08:12 am (UTC) - Expand
королева красоты - staruska - Aug. 21st, 2017 12:00 pm (UTC) - Expand
Re: точно! - twins_en - Aug. 21st, 2017 12:04 pm (UTC) - Expand
Re: точно! - staruska - Aug. 21st, 2017 12:10 pm (UTC) - Expand
Re: грустный пример - twins_en - Aug. 21st, 2017 01:42 pm (UTC) - Expand
Re: грустный пример - staruska - Aug. 23rd, 2017 03:03 pm (UTC) - Expand
Re: грустный пример - twins_en - Aug. 23rd, 2017 03:13 pm (UTC) - Expand
Re: грустный пример - staruska - Aug. 23rd, 2017 03:08 pm (UTC) - Expand
Re: точно! - staruska - Aug. 23rd, 2017 03:10 pm (UTC) - Expand
twins_en
Aug. 21st, 2017 12:17 pm (UTC)
Re: УЗНАЛА про фото!
Оказывается, сейчас пожарные должны приехать и в обязательном порядке сфотографировать состояние пожара. Ну и себя иногда они тоже фотографируют))))
Re: про фото! - jeanix - Aug. 21st, 2017 01:30 pm (UTC) - Expand
Re: про фото! - staruska - Aug. 23rd, 2017 03:00 pm (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel