?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как хрупко человеческое счастья, как в сущности для счастья мало надо... Всего-то чтобы уникальный, феноменальный (какие еще слова использовать?!) пианист Николай Луганский исполнил гениальную музыку С.В.Рахманинова в зале стены которого помнят С.Т.Рихтера...

А перед концертом и в антракте пройтись по выставке и увидеть "Курсистку" Ярошенко. Одна из любимых картин детства из города детства и почувствовать тепло будто встретил дальнего но близкого и любимого родственника. А еще порадоваться тому что рядом висят "Девушки в черном" Ренуара - любимейшая картина всей жизни и улыбнуться от того что всегда "Курсистка" и "Девушки" казались родственными, а оказалось казалось не одной тебе.

А еще "Букет" Репина очень значимая картина в моей жизни в дорогом мне месте в нужный мне момент. А потом щедрый Николай Луганский исполнил три роскошных биса.

А Великая женщина Ирина Александровна Антонова так чудесно как только может великая женщина поздравила с Новым годом а я позволила себе всплакнуть. А если бы я сдержалась я смогла бы записать ее слова... Она говорила что-то о том, что соприкасаясь с великим искусством, и сам становишься на долю таким же мгновения великим, понимая, принимая, воспринимая это ВЕЛИКОЕ... что на долю мгновения становишься равным творцам этого великого искусства, становишься ближе им...

А еще у меня сбылось в этот вечер 2 желания связанных с этим местом и с И.А.Антоновой. 1я) всегда мечтала с ней поздороваться но смущалась мне казалось что это неловко, а тут была с подругой, и она громко поздоровалась с И.А., а та очень искренне от всей души будто знакомым ответила. 2я) давно хотела ей сказать "спасибо". Нет, я так и не смогла преодолеть свою застенчивость но прямо передо мной одна дама в антракте подошла и сказала "И.А., спасибо Вам!" "Господи за что?" - спросила И.А. "за ВСЁ!"- ответила дама. И я была всем сердцем рядом!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ajushka
Dec. 30th, 2017 04:21 pm (UTC)
Раньше я тоже стеснялась. А потом решила, что раз есть в душе что-то хорошее, то надо об этом говорить, людям, какими бы они не были известными, важно знать, что их любят и им рады.
twins_en
Dec. 30th, 2017 10:29 pm (UTC)
Подумаю об этом в новом году)))
Просто я все равно считаю, что мое внимание - это нарушение личных границ этого человека)))
ajushka
Dec. 30th, 2017 11:50 pm (UTC)
Знаете, бывая в Екатеринбурге, я не раз сталкивалась с тем, что ко мне подходят незнакомые люди, спрашивают, не Аюшка ли я, говорят какие-то добрые слова и даже обнимают меня:) В первый раз я опешила, мне было неловко, как будто я кого-то обманываю. А потом поняла, что не имею права отказывать людям в ответной симпатии. Более того, за эти годы у меня там появилось немалое количество друзей, с которыми возникли доверительные и теплые отношения.

Человек сам определяет, где его границы. Вы - свои границы, другой человек - свои границы чувствует и защищает. Если мне неприятно, я это покажу или скажу. В жизни всякое бывает, я не Будда и не тщусь демонстрировать, что я такая вся уравновешенная и открытая, случается, приходится людей останавливать, если они считают, что можно злоупотреблять моим воспитанием и хорошим отношением. Но это в случае, когда некто совершил уже какой-то поступок, который мои границы нарушает.

Если же общение первое и человек расположен ко мне, говорит какие-то добрые слова, то я буду благодарна этому человеку. Думаю, это совершенно нормальная реакция на доброжелательность другого.

У меня довольно большой опыт выражения теплых чувств по отношению к известным людям, и, поверьте, всегда в таких случаях я вижу в ответ благодарную улыбку, теплеющий взгляд, возникает что-то светлое в обоих. Ни разу не было отпора. А вы, уверена, настолько деликатны, что негатива у человека возникнуть не может.

Я уже не говорю о том, что медийные личности видят и слышат о себе столько всего, в том числе и не очень хорошего (и я, не будучи медийным лицом совсем, в Екатеринбурге тоже всякое про себя слышала, поэтому понимаю, что известность, даже в узких кругах, не обязательно плюс), что искренним добрым словам так же искренне рады.

Но это я не к тому, чтобы влиять, уговаривать, советовать, а поделилась опытом. Так-то Вам самой решать, как для Вас лучше.
twins_en
Jan. 10th, 2018 04:27 pm (UTC)
Возможно, Вы и правы, Ольга...
Но лично для меня подойти к "незнакомому" пусть и известному человеку - выход из зоны комфорта и нарушение чужих границ... Короче надо работать над собой и своим сознанием...
ajushka
Jan. 10th, 2018 04:31 pm (UTC)
Да не надо себя насиловать:) Раз не подходите, значит, не особо и надо.
Я же тоже не ко всем подхожу:) Только к тем, кто особые чувства вызывает:) А к просто известным тоже не подхожу.
Хотя вот однажды к спортивному комментатору Гусеву подошла:) Его дочка училась в ШС МХАТ, я её уже видела в спектаклях, а тут вижу - он пришел. Я подумала, что отцу будет приятно услышать слова о дочке, подошла. сказала, он разулыбался. Он был с мамой, судя по всему. И про него сказала, как раз не так давно был "Последний герой" с его участием. Маме его было тоже приятно:)
А вот к Пригожину или Валерии - даже в мыслях не было подойти, или к Познеру - они были на юбилее "Современника".
twins_en
Jan. 10th, 2018 04:41 pm (UTC)
Гусева - хорошенькая... Я все хотела сходить посмотреть ее в "С любимыми не расставайтесь", но так все и недосуг)))
marusik02
Jan. 9th, 2018 09:20 am (UTC)
давно я не была в этом музее.
twins_en
Jan. 10th, 2018 04:25 pm (UTC)
давно я...
Один из любимейших музеев, стараемся бывать на каждой выставке, но вот в этом году... пропускали много...
И раньше "декабрьских вечеров" было много больше, в этом году вот только два...
marusik02
Jan. 11th, 2018 08:22 am (UTC)
я когда была моложе каждый выходной почти туда ходила просто так и на выставки.
сейчас то времени нет, то сил. Отговорки!
twins_en
Jan. 11th, 2018 08:26 am (UTC)
"Онегин, я тогда моложе, я лучше кажется была"...
Марина, хватит кокетничать))))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel