?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Театральные мечты

В попытке выяснить, привезут «Воспоминания будущего» в Москву, как обещалось ранее, или не привезут и надо запланировать поездку в СПб под этот спектакль, вдруг подумалось, что сейчас не бывает такого уж острого желания на что-то приобрести билеты. Покупка билетов становится вполне себе обычным и реализуемым делом – можно купить он-лайн с тем или иным успехом, можно пойти в кассу. Можно купить практически во многие театры разных стран – мы, например, запросто покупали в ЛаСкала, в ГрандОпера, Берлинскую филармонию.

Вопрос только во времени – надо просто заранее озадачиться. Иногда подключается финансовый вопрос, но реже. И совсем редко необходимо постоять в очереди - для особо ценных абонементов и на «Декабрьские вечера», что в итоге всего два дня в году. Ну и совсем реже дождаться поездки (например, как сейчас у меня в ожидании мечта посетить Лондонские театры).

Но вот чтобы вот так мечтать о том, куда сложно, почти невозможно было попасть… такого уже не помню. Самой яркой театральной мечтой у нас в далеком отрочестве была мечта попасть на «Юнону и Авось». Помнится, мы даже убедили маму взять на себя общественную нагрузку и распространять билеты у нее на предприятии. И, действительно, года за 1,5-2 маме таки удалось получить заветные билеты. Это казалось сказкой и чудом, вдруг случившимся наяву. Уже на пути в театр меня вдруг охватила паника, мне казалось, что сейчас украдут сумочку и не будет заветных билетов…
Вторая театральная мечта случилась уже в более осознанном возрасте – попасть на декабрьские вечера. Тогда мы не знали процедуру покупки, что это целый ритуал. Мы еще тогда играли с друзьями в «Мечты» - озвучивали мечту или желание. И если сбывалось, то приглашали в кафе отмечать сбычу мечты. Так вот декабрьские вечера были у нас в таком списке мечт. И вдруг одна из работниц ГМИИ мне объяснила, как можно купить билеты. Оказалось даже проще, чем думалось. Так что в кафе сходили. А заодно вот уже много лет ходим и на Декабрьские вечера.

И вот вдруг давно забытая игра воображения и ощущения, что вдруг не успеем купить, вдруг вовремя не заметим. Странное дело, почему-то хочется именно в Москве. Хотя не вопрос и в Спб съездить… Но… мечта…
А случались ли у вас такие желания, которые были казалось бы недостижимы и все же сбывались. И может сейчас есть такая заветная мечта, пока несбывшаяся?...

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel