?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как сложно жить нам, меломанам... Еще сложнее нам в сезон, сезон простуд и гриппа...

Я прекрасно понимаю, что бывают такие концерты, какие "проболеть" ну просто нереально, и пусть я "хоть тушкой, хоть чучелом", но слышать это лично в зале я должна... Сама грешила и не раз... А иногда бывает, что на работу вышел молодцом, а к вечеру нос огурцом отмороженным. Но уж если выехал в столицу, почему бы не зайти в КЗЧ и не прослушать концерт. И как это не печально, кашель начинает душить в середине ряда сразу после второго аккорда... Понять можно...
Но вот что я понять не могу, так это шуршания...
Допустим, ты болен, и возможен несанкцинированный кашель. Но так подготовься заранее, возьми леденец за щеку до начала концерта. Ну не хочешь до начала, и правда вкус надоел, а вдруг не пригодится, но подготовь его до концерта: разверни (потому что все фантики шуршат, все! и это не новость!), положи в не шуршачий пакет или в бумажную салфетку, и наслаждайся сама и дай другим.
Но нет! У всех болящих кашель начинается внезапно. Ну ничего не предвещало... И тут начинается: раскрыть сумку, такая защелка имеется - первый чпок, открыть молнию внутреннего кармана - первый бжик, пошуршать там внутри и найти косметичку с таблетками - первый шур-шур-шур, нашли, а она - что? тоже на молнии, и в итоге - вторый бжик. Найти там внутри леденцы на ощупь - второе шур-шур-шур, открыть леденец, потом энергично убрать фантик в косметичку, в итоге третье шур-шур-шур. А дальше в обратном порядке: молния косметички - третий бжик, молния внутреннего кармана - четвертый бжик, и наконец, финальный второй чпок - защелка сумки под финальные аккорды Ноктюрна Шопена. Все руки свободны, можно аплодировать! а если леденец "термоядерный", то можно еще и прокричать "Браво!".

Хорошо, все это я еще могу смиренно понять. Но когда все эти манипуляции повторяются только вместо молнии внутреннего кармана выступает усиленное шуршание, а потом выступает чехол от бинокля с кнопочкой, кнопочка - чпок, достается бинокль, в него смотрят один раз, убирают обратно в чехол, кнопочка опять чпок, в сумке шур-шур-шур, замок кнопки - опять же чпок. То вот это я называю садизмом!!!

Дорогие меломаны и театралы, если вдруг (ну случайно!!!) Вы узнали кого-то из своих знакомых (ибо я свято верю, что среди моих знакомых театралов и меломанов быть таких не может), будьте добры, любезны и милосердны, предупредите их, пусть прежде чем в следующий раз все это "чпок-шур-бжик и т.д." проделывать будут, пусть они оглянутся, нет ли рядом с ними тетеньки с профилем от Аристида Майоля. Вы скажите, что у тетеньки нервы сдали, она хоть и дама воспитанная, но бьет без предупреждения. Конечно, если этих и тетенек и профилей будет две-два, это смягчит удар, вторая тетенька первую сдержит, но может не успеть...

И на бис...
Когда же закончился концерт, дама эта "чпок-шур-бжик" побежала в гардероб, но не надолго, к бису она вернулась, и аккурат после второго аккорда начала застегивать молнию на куртке (о, дайте-дайте мне молоток и свободу темпераменту!). Круче было только однажды. Некая дама рядом выше от меня бурно-бурно-очень бурно аплодировала, а во время биса она сказала своей соседке громким шепотом "мне так мои новые ботиночки нравятся". Занавес...

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
mama_zima2013
Feb. 25th, 2018 04:22 pm (UTC)
Все так и бывает. Многие же ходят в КЗЧ, чтобы потом сказать, что она там была и плевать ей на меломанов. А рассказ прямо как у Зощенко. И все эти шур-шур, чпок очень выразительные.
twins_en
Feb. 25th, 2018 04:24 pm (UTC)
Спасибо, Ирина!
Самое обидно, что эта дама - явно меломан. Аплодировала только в нужных местах, между частями не аплодировала. Но вот не понимает человек, что шумит это все ((((
mama_zima2013
Feb. 25th, 2018 04:34 pm (UTC)
Наверно, эгоистка. Ведь всем известно, что эти шуршания, вжики, чпоки в зале очень мешают.
twins_en
Feb. 25th, 2018 04:37 pm (UTC)
наверное...
Если про таблетки мне не было обидно, то с биноклем я понять не могла. Чем он мешал до конца отделения на коленях?
И так трудно не "закипать", и практически не было пауз между частями, чтобы попросить не шуршать, или хотя бы не закрывать все свои замочки.
mama_zima2013
Feb. 25th, 2018 04:50 pm (UTC)
Вообще - то, она, может, и разбиралась в музыке, но все же она не меломан. Меломан ловит каждый звук, а она какой-то суетой занималась. Потом, бывает, приходится что-то открыть, щелкнуть, но потом как - то неудобно, ты же понимаешь, что это мешает. А ей ничего не мешало, суетилась, слушала краем уха.
Да, Ирина пост про Дублин написала.
https://irinadob550.livejournal.com/456530.html

Edited at 2018-02-25 04:51 pm (UTC)
twins_en
Feb. 25th, 2018 04:54 pm (UTC)
наверное, у меня подруга, когда никак не могла выздороветь, все равно продолжала ходить на концерты, сумка у нее была раскрыта и там лежали леденцы без обертки...

Да, я вчера прочла ее этот пост с удовольствием, хотела ей написать,что тоже не люблю темное пиво, а потом вспомнила, что когда-то очень любила, ушла "вспоминать"))))
mama_zima2013
Feb. 25th, 2018 05:57 pm (UTC)
Подруга все понимала.
Ирина написала, что у нее большие планы на новой платформе. Она же журналист. Пишет отлично. Удачи ей.
twins_en
Feb. 26th, 2018 06:26 am (UTC)
Надо будет ту платформу как-нибудь посетить...
Мне сложно перестраиваться на новый "интерфейс". Не могу привыкнуть ни к ФБ, ни вконтакте, из последних мне понравился только инстаграм.
mama_zima2013
Feb. 26th, 2018 04:50 pm (UTC)
Я уже не хочу никуда уходить. Итак распыляюсь, а вы попробуйте, вы тоже музыкальные рецензии отлично пишете. Можно их туда писать.
marawarren
Feb. 25th, 2018 08:05 pm (UTC)
Как Вы хорошо написали, всё очень узнаваемо! Вспоминаю балетный спектакль, на который мы ходили в конце января, кто-то додумался придти в зал с младенцем, который периодически начинал плакать в самых неподходящих местах. Ну а в остальном американская публика дисциплинирована, сказано отключить телефоны и не делать съёмку, все отключили, никто не храпел, не шуршал конфетными обёртками,больных в зале тоже не было, только изредка слышалось покашливание))
twins_en
Feb. 25th, 2018 08:11 pm (UTC)
А мы в прошлом году наблюдали картину с младенцем в Малом зале Консерватории. Видимо, студентка пришла с ребенком. Так забавно, как он реагировал, видимо, уже приучен к классике.
И еще по поводу младенцев - во Франции они такие культурные и "незаметные". Как им это удается?
marawarren
Feb. 25th, 2018 08:13 pm (UTC)
Это Вам, наверное,везло и такие попадались!
twins_en
Feb. 26th, 2018 06:24 am (UTC)
это было исключение, к тому же мама-студентка была или японка, или китайка, наверное, у них другой подход.
Вообще в России редко водят младенцев куда-то на мероприятия, их очень "берегут", считается, что ребенок не высидит...
nstsja
Feb. 25th, 2018 09:18 pm (UTC)
ООО,в Израильских театрах Вам лучше не бывать!😂Там только так и в большом количестве))+!
twins_en
Feb. 26th, 2018 06:22 am (UTC)
уже представила...
Сидишь на спектакле (хуже если это концерт), а вокруг чпок-бжик)))) Одни сумочки открываются, другие закрываются, и все с шумом...
Может, та дама и была из Израиля?
ajushka
Feb. 25th, 2018 09:41 pm (UTC)
Ох, меня это и на драматических спектаклях бесит, а на концерте в консерватории вообще поражает - туда-то уж точно не должны приходить случайные люди, как бывает в театрах, когда приходят посмотреть на популярного артиста.
twins_en
Feb. 26th, 2018 06:30 am (UTC)
самое печальное, что дама не случайно зашла... У нее абонемент, и она очень "грамотно" слушает музыку, между частями не аплодирует)))
Мы с ней вместе слушали еще один концерт, на предыдущем было то же самое, только минус кашель, и я так не прореагировала, потому что сидела через сестру от нее...
Однажды в БЗК один меломан целое отделение сидел и играл с фантиком от конфетки, то накрутит на палец, то раскрутит... Реально не понимал, что шуршит.
tommydom
Feb. 26th, 2018 08:14 am (UTC)
Надеюсь, вы хоть как-то снизили уровень комфортности "чпок-шур"? хотя бы напоследок? ну хотя бы косым взглядом?)
twins_en
Feb. 26th, 2018 08:18 am (UTC)
там были не косые взгляды, а просто молнии, и иногда между частями гром - в виде вздохов... Но дама совершенно самодостаточный человек, она это не замечала...
marusik02
Feb. 26th, 2018 08:29 am (UTC)
получился фельетон)
twins_en
Feb. 26th, 2018 08:43 am (UTC)
на то и рассчитано)) пыталась пар выпустить)))
И ведь полегчало! Правы психологи)))
marusik02
Feb. 26th, 2018 08:49 am (UTC)
у Вас литературный талант)
twins_en
Feb. 26th, 2018 08:53 am (UTC)
спасибо! лично у меня просто природная язвительность))) она все перекрывает. В силу различных жизненных обстоятельств и убеждений я заставляю себя все-таки эту язвительность "укрощать". Мое главное убеждение: человек должен быть добрым, никто не идеален, и никто не имеет права "тролить" другого...

Вот сестра лучше пишет)))
marusik02
Feb. 26th, 2018 08:59 am (UTC)
меня тоже язвой в институте называли, но тут еще излагать надо)
twins_en
Feb. 26th, 2018 09:00 am (UTC)
тоже с годами растеряла язвительность? или по-прежнему готова поязвить?
marusik02
Feb. 26th, 2018 09:11 am (UTC)
мне кажется - растеряла)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel