?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правила по фэн-шуй…

Я же почти как Тютчев «Люблю грозу в начале мая». И гулять люблю под дождем. Только вот не всегда, как выясняется. Например, сегодня выходя из поликлиники с маленькой сумочкой через плечо, с огромным б/л в руках и без зонта, я поняла, что сегодня я вот не люблю грозу. Но больше я не люблю двух людей. И я бы с удовольствием посмотрела бы им в глаза с немым укором, но говорящим взглядом, что бОльших идиотов я сегодня и представить не могу.

Во-первых, я бы хотела намекнуть о неизлечимом идиотизме человеку, который придумал новый формат б/л и правила в довесок, по которым б/л нельзя сминать. Вот, правда, покажите мне этого человека, пусть он мне объяснит, как с этим листом ходить, как его носить. Неужели он тоже ходит с учебником немецкого, когда на больничном? Я так и ходила отмечать, на меня прямо вот в больнице с сомнением смотрели каждый раз. А сегодня б/л ждал меня в поликлинике, оттого я и пошла туда без немецкого…

А во-вторых, если все же не в-первых, хочется мне поговорить с проектировщиками тротуаров в новых районах. Вот, правда, хочется мне за ними понаблюдать - они что правда-правда, честно-честно ходят поперпендикулярно? Криво по фэн-шуй? Зигзагами и с двумя-тремя переходами? Вот я бы посмотрела, как они побежали бы после почти месяца на больничном в грозу, с огромным б/л под пиджаком, соблюдая приличия и правила. Или бы плюнули на этот фэн-шуй и пошли бы по людской тропинке по газонам, по газонам, пусть и скользко, и грязно, но зато по прямой или хотя бы не зигзагами с несколькими переходами…

Вообще, разметка дороги – дело нынче юморное… Я однажды решила пройти от остановки до входа в магазин четко по предложенному тротуару, не пересекая газон, не выходя на дорогу и не идя по ней, если нет разметки перехода. Получилось в обход и… дойти я не сумела. Пришлось таки идти по дороге для автомобилей. Мне все время хочется выйти на фотоохоту и заснять чудеса логики и фантазии, где все (абсолютно все!!!) дорожки и тротуары не переходят в другие, не стыкуются с другими дорожками и даже не ведут к пунктам назначения, а идут четко в стену или в тупик. У меня в Township так. Но там мне просто лень строить дороги и тратить Township-монеты, а тут-то строят, тратят…

Вот как они себе представляют психологию человека в ситуации: есть тротуар, от него перпендикулярно 1м тротуара до... лавочек перед газоном. Как мило. Уголок для отдыха. Но... за газоном другой тротуар. Внимание вопрос. Слабо было сделать дорожку через газон к этому второму тротуару? Неееет… считается, что человек должен вернуться, обойти по проезжей части (пусть и в жилой зоне, но дороге для машин) участок газона и перейти на этот тротуар. Ну кто этот любитель Вампиловского «Прошлым летом в Чулимске»???

7 лет живу на 17м этаже, 7 лет наблюдаю, как люди идут по прямой, протаптывают тропинку по прямой вместо чудной зигзагом, а управляющая компания время от времени вскапывает, засыпает опилками или высаживает даже газон... вместо того, чтобы взять и проложить асфальт (пардон, плитку) по протоптанной тропинке. Еще меня умиляют клумбы на ширину всего тротуара. таким замысловатым ромбом... таки пришлось ставить заборчик, чтобы народ перестал по клумбе ходить.

Меня в детстве однажды поразил подход в Паланге. Был год с каким-то невероятным наплывом народа... Мы приехали. И в какой-то момент смотрим протоптали тропинку наискосок. И мы еще подумали – вот дикие люди натоптали. Так не успела эта тропинка появиться, как ее выложили плиткой. То есть за 20 дней мы пронаблюдали как тропинку вытоптали, она пару дней побыла, и ее заложили. А тут 7 лет вытаптывают-вытаптывают люди, а намек не понят… Видимо, не по фэн-шуй топчат…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
mama_zima2013
May. 19th, 2018 05:49 am (UTC)
Про больничный, вернее, про его размер: я работала в эру небольших голубых больничных, про которые никаких особых правил не писали. Но я знаю, что такое длинный лист, на котором много чего написано. Мне дали его в Посольстве Канады, когда мы готовились уезжать. Это был наш главный документ на двоих по приезду в Канаду, поэтому я побоялась сгибать его, свернула в трубочку и так несла домой через толпу в метро. Потом нам по мере прохождения разных инстанций его убавляли, пока не остался маленький кусочек. Так что я вас понимаю: что такое длинный документ.
Про тропинки: умные люди всегда ждали, когда народ протопчет удобные пути к автобусам, магазинам, а потом их асфальтировали. Но таких умных людей я редко встречала. В Канаде в нашем сквере муж все время ворчит, когда молодежь идет по газону. Это случается нечасть, но случается, он тоже все время вспоминает умных людей, которые бы сделали кратчайшие пути по скверу. Но тут тоже сделали дорожку по кругу, и по радиусу. В принципе, не оченб длинный путь, но если хочешь пройти на детскую площадку, то должен обойти весь сквер по кругу. Вот народ и ходит напрямую. Опять же не часто.
twins_en
May. 31st, 2018 09:10 am (UTC)
про тропинки...
а я вот наблюдаю, как эти тропинки постоянно засаживают газоном...
Никто и не собирается их выкладывать плиткой. (у нас сейчас везде плитка, асфальта почти не осталось)
mama_zima2013
Jun. 4th, 2018 04:45 pm (UTC)
Re: про тропинки...
Муж всегда в сквере ворчит, что дорожки сделаны по кругу, и идешь дольше. Теперь если ему попадается рациональное выстраивание дорожек, он всегда мне показывает. Да, кому все это нужно на всех континентах? мало кому...
turandot5
May. 19th, 2018 06:28 am (UTC)
Что за чушь про больничный. Кто то пошутил над тобой))
twins_en
May. 31st, 2018 09:08 am (UTC)
у нас на работе требуют сдавать в "первозданном виде", не сминая... Вот такие шуточки)))
marusik02
May. 21st, 2018 08:09 am (UTC)
у меня много претензий к градостроителям современным и особенно к городскому транспорту.
twins_en
May. 31st, 2018 09:07 am (UTC)
особенно к городскому транспорту...
МЦК правда радует...
а вопросов очень много...
marusik02
May. 31st, 2018 10:15 am (UTC)
Re: особенно к городскому транспорту...
напрмер, мягкие сиденья в транспорте, которые все впитывают и можноиспачкаться
nstsja
May. 27th, 2018 01:59 pm (UTC)
В Израиле тоже есть такие ошибки!
twins_en
May. 31st, 2018 09:05 am (UTC)
я думаю, везде есть ошибки...
sen_semilia
May. 29th, 2018 08:00 pm (UTC)
У нас сегодня вечером гроза была и дождь до сих пор
twins_en
May. 31st, 2018 09:06 am (UTC)
У нас сегодня
а где? я уже не успеваю Вас отслеживать...
У нас вчера-сегодня ветра-ветра-жуткие ветра...
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel