?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О да, утро!!!

Изобретательная и креативная Даша Сиротина darsik_dasha снова устроила конкурс, который вызывает приятные воспоминания о прошлом и мечты о будущем) и участие в конкурсе Хочу часы morecolor.ru и darsik_dasha - прекрасный шанс высказать свою любовь к ранним утренним прогулкам на отдыхе, жертвуя негой сна))

Любовь к утренним путешествиям родилось в той далекой стране, которая называется детством. Тогда все казалось грандиозным, деревья казались большими, дни – длинными, а утренняя прогулка с бабушкой за молоком – целым приключением. Именно тогда случайно увязавшись за бабушкой в очередь за молоком (были такие времена, когда к бочке с молоком надо было идти очень рано), получили целый калейдоскоп чувств и впечатлений на всю оставшуюся жизнь. Оказывается, утром начинают ходить троллейбусы и первый троллейбус еще надо дождаться, начинают петь птицы, люди идут на работу, магазины открываются и там продается такой вкусный хлеб, с которым так вкусно пить молоко из крышки бидона. И еще вернувшись с удивлением обнаружить, что сейчас раньше, чем обычно встаешь, а уже столько интересного случилось в твоей жизни!

С того самого первого путешествия за молоком прошло много лет. Но любовь к утренним прогулкам по-прежнему сильна.

Наверное, это жадность к впечатлениям заставляет вставать чуть свет и спешить увидеть рассвет на море. Из каждого отпуска на море есть подобная фотография…
утро

но это не оставляет желания снова и снова встать пораньше, сбежать вниз к морю, пройти-пробежать 2-3-4 км, познакомиться с местной собакой, которая потом будет сопровождать в ранних прогулках и разгонять чаек перед нами. Потом пойти купаться и вдруг уже из моря услышать звон колоколов, зазывающих на литургию в прибрежной церкви, и решить, что срочно надо пойти туда. А потом вернуться к завтраку с невероятным чувством приятного голода и осознанием того, что завтрак заслужен. И снова, как в детстве, с удивлением обнаружить, что день только начался, а уже столько всего интересного произошло.

На морском отдыхе утро – это возможность поймать самую комфортную погоду. Если прохладно, то утром будет казаться теплее, а вода уж точно будет самой теплой. Если стоит жара, то ранним утром невероятно приятная прохлада…

А в ранний час в лесу комары уже уснули, мухи-пчелы еще не проснулись, зато птицы начинают свой день деликатной пробой голоса. И так приятно вылезти из палатки и посидеть на бревне глядя на озеро и сквозь легкий туман наблюдать как плещется рыба, радуясь отсутствию рыбаков…

К счастью, и во многие большие города (Афины, Каир, Стамбул, Иерусалим) мы прибывали ранним утром. И успевали получить первые впечатление в их естественном состоянии, не приукрашенном туристами, толпами людей, потоками машин, туристическими автобусами.

Казалось бы, что делать в чужом городе в ранний час – музеи еще не работают, экскурсии не начались, да даже не все кафе открылись и не всегда можно найти, куда заглянуть на чашку кофе… и все же прогулка в этот час удивительна не только возможностью сделать уникальные кадры, но какой-то невероятной атмосферой, ощущением, что ты наблюдаешь за началом жизни – жизни нового неповторимого дня в новом неизведанном месте. Ты наблюдаешь, как солнце начинает играть на домах, деревьях, как прячется в переулках и снова появляется за поворотом. Идешь по его следу и обязательно приходишь к самому интересному месту. По дороге встречаешь прохожих, которые в отличие от тебя спешат по своим рутинным делам. И ты силишься представить, чем займется тот или иной человек буквально через несколько минут? Кто он? Ждет ли он вечера, чтобы вернуться домой... А ты живешь только этой минутой, еще рано планировать, ты просто ощущаешь, как посекундно начинается новый день твоего отпуска!

И не думайте, что мы – ярко выраженные жаворонки. Как раз все наоборот, но желание увидеть начало дня сильнее и мотивирует на ранний подъем. Ведь утро – это начало дня, жизни города или деревни, людей в этом дне. И выкинув начало, можно получить только действительность, вырванную из контекста…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
iaoljka
Sep. 21st, 2014 07:09 pm (UTC)
Ух ты! Очень красиво.
Написано.
Я утро вижу редко :)))
Но тоже раньше, было дело, любила повстречать рассвет :))
twins_en
Sep. 21st, 2014 07:13 pm (UTC)
Почему редко? Это ведь самая замечательная часть дня)) таинственная и многообещающая! и продуктивная.
На работу почему-то часто хочется встать попозже, а вот на отдыхе обычно все же подъем ранний и даже до будильника.
iaoljka
Sep. 21st, 2014 07:14 pm (UTC)
Потому что обычно всё время ночь! :)
А если часто видеть ночь, то просто невозможно видеть утро! Ибо надо же когда-то спать :)
twins_en
Sep. 21st, 2014 07:18 pm (UTC)
Ночь заканчивается перед утром, а утром надо вставать, ибо ждут великие дела, ну или просто дела...
darsik_dasha
Sep. 22nd, 2014 11:05 am (UTC)
О, я тоже помню походы за молоком)
twins_en
Sep. 22nd, 2014 11:09 am (UTC)
у нас они случались в Калуге - бабушка там жила. Догадываюсь, в каком городе у Вас)) Но в целом, наверное, похожи)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel