twins_en (twins_en) wrote,
twins_en
twins_en

Тайный брак. МАМТ

Свой отзыв мы могли бы назвать «от улыбки станет всем светлее», ибо на этом спектакле улыбались все, даже суровые на вид мужчины. Причем повод для улыбки нашелся еще до начала спектакля, когда милый юноша вышел с первым звонком из зала и на мелодичном итальянском языке пригласил зрителей в зал.

А дальше была настоящая итальянская опера с прекрасной музыкой Чиморозо, простеньким сюжетом комедии положений, в замечательной постановке И.В.Ясуловича, с такой непосредственно игрой молодых актеров, которые не просто играли, но и великолепно пели, что и естественно в опере.

Создатели спектакля так ловко обошли все тонкие моменты – молодость актеров, очевидно малый бюджет. Понятно, что девушка лет в 20 не сможет соответствовать образу молодой вдовы, но достаточно было воссоздать атмосферу балаганного театра и все встало на свои места – юность актеров, скромные костюмы, аскетичные декорации, которые, кстати, своими черными кажущимися небрежными черными мазками на белом отсылают почему-то к позднему Пикассо.
Одним словом, этот спектакль – ценный подарок для всех любителей оперы, просто настоящая находка, чтобы весело провести время в сопровождении изящной музыки итальянского гения.

По крайней мере, такое впечатление что в зале недовольных не было, в гардеробе и по пути к метро то тут, то там слышалось, что кто-то пытается напеть одну из мелодий ) Давно такого не было, что идет цепочка людей и половина из них обсуждает спектакль, а вторая напевает мелодии!
Tags: МАМТ, Театральная площадка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments