?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тайный брак. МАМТ

Свой отзыв мы могли бы назвать «от улыбки станет всем светлее», ибо на этом спектакле улыбались все, даже суровые на вид мужчины. Причем повод для улыбки нашелся еще до начала спектакля, когда милый юноша вышел с первым звонком из зала и на мелодичном итальянском языке пригласил зрителей в зал.

А дальше была настоящая итальянская опера с прекрасной музыкой Чиморозо, простеньким сюжетом комедии положений, в замечательной постановке И.В.Ясуловича, с такой непосредственно игрой молодых актеров, которые не просто играли, но и великолепно пели, что и естественно в опере.

Создатели спектакля так ловко обошли все тонкие моменты – молодость актеров, очевидно малый бюджет. Понятно, что девушка лет в 20 не сможет соответствовать образу молодой вдовы, но достаточно было воссоздать атмосферу балаганного театра и все встало на свои места – юность актеров, скромные костюмы, аскетичные декорации, которые, кстати, своими черными кажущимися небрежными черными мазками на белом отсылают почему-то к позднему Пикассо.
Одним словом, этот спектакль – ценный подарок для всех любителей оперы, просто настоящая находка, чтобы весело провести время в сопровождении изящной музыки итальянского гения.

По крайней мере, такое впечатление что в зале недовольных не было, в гардеробе и по пути к метро то тут, то там слышалось, что кто-то пытается напеть одну из мелодий ) Давно такого не было, что идет цепочка людей и половина из них обсуждает спектакль, а вторая напевает мелодии!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
jeanix
Oct. 30th, 2014 11:04 am (UTC)
Мне тоже очень понравился этот спектакль. Главная его прелесть – это лёгкость, комическую оперу нельзя ставить и играть тяжеловесно, что часто случается.

Рисованные крупными мазками декорации отсылают всё же не к Пикассо, а к изоряду спектаклей Мастерской Д.Крымова, художник Этель Иошпа оттуда, участвовала во многих его спектаклях, начиная с первого, с «Недосказок».
twins_en
Oct. 30th, 2014 08:48 pm (UTC)
да-да-да, именно легкий и не напыщенный получился спектакль. там всего в меру - и "переигрывания", и костюмов, и декораций. Но тяжеловесность не самая большая беда комических опер. Часто уходят в попсу (прошу прощения) или в КВН, что случилось, например, с "Любовным напитком" в Новой опере, дошли даже до частушек и стриптиза(

К сожалению, Этель Иошпу не знала, да и с театром Крымова познакомились не так давно...
Вот что-то из такого Пикассо http://www.diariouno.com.ar/export/sites/diariouno/imagenes/2012/01/09/cabeza-de-mujer.jpg_2033098437.jpg мне напомнили декорации
jeanix
Oct. 30th, 2014 09:04 pm (UTC)
Попсовизация театра, это отдельная тема, отдельный тренд, и не вчера он начался. В опере на попсу я пока не попадал, оперы выбираю тщательно. Тяжеловесные (а может уже и выдохшиеся) комические оперы мне всё же попадались (не так уж часто) в Камерном Музыкальном театре Покровского.

Пикассо Ваш на Этель Иошпу не похож. Вот смотрите её эскиз к спектаклю:

Линия совсем другая, у неё - не полной кистью, прерывистый мазок. И стиль другой порождается, незавершённости, и игрушечности, игры.

twins_en
Oct. 30th, 2014 09:10 pm (UTC)
Я, возможно, неясно вИразилась... у меня возникли ассоциации. Возможно, перебрамши Пикассо в недавних Мадридах-Берлинах... что уже мерещатся его "глаза" в мазках Иошпы...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel