?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть личности, которые вызывают любовь, симпатию, уважение на протяжении всей жизни. Именно такой личностью в моей жизни является Александра Николаевна Пахмутова. Как-то так с детства получилось, что мне нравились ее песни – возможно, от того, что когда я начинала капризничать или грустить, мама всегда напевала «Надежда – мой компас земной». Или если мы начинали ссориться, то она нам пела «главное, ребята, сердцем не стареть», слов я не понимала, но с ссоры переключалась.

Так вот то ли в дань детству, то ли своей симпатии, но на юбилейный концерт мы пошли. И… не пожалели. Оказывается, что песни мы по-прежнему любим, такая ностальгия по детским идеалам. А сама автор музыки по-прежнему лучезарная женщина, модная, симпатичная, энергичная и доброжелательная. И этой доброжелательностью был наполнен весь концерт. И понимаешь, что самое главное в человеке и жизни – это доброта… Но помимо доброжелательности было много замечательной музыки. Чувствуется, консерваторское образование автора. Ее музыка пример того, что академические каноны могут быть основой популярной музыки, популярной вот уже более 50 лет…

Как славно, что в нашей культуре есть такое явление как композитор Пахмутова, Дай Бог ей здоровья и творческих успехов. А любовь у нее есть…

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel