?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безусловно пропустить этот спектакль для нас было нереально, здесь все слишком совпало: и Бродский, и Шнитке, и любимый виолончелист, и ко всему прочему еще и любопытство – как Артур Смолянинов справился с постановкой. И откровенно говоря, ожидали чего-то литературно-музыкальное, что и спектаклем назвать сложно. Однако действительность превзошла ожидания. Спектакль получился. Получился полноценным, несмотря на длительность в 45 минут. С завязкой, напряжением, интригой. Возможно, от того, что именно это произведение прошло стороной, смотрелся как настоящий детектив, только с каким-то глубоким надрывом, трагедией.

Насколько же удачной оказалась идея соединить Сонату для виолончели с текстом Бродского. И даже не побоюсь сказать, что идея оказалась не менее гениальной, чем каждое из этих произведений по отдельности. Рваная мелодия Шнитке так остро подчеркивала обрывочные монологи героев этой «бытовой» трагедии.

В очередной раз удивились влиянию музыки Шнитке. Встретившись с острым материалом она уже кажется неотъемлемой его частью, словно специально написанной, а ведь произведения разделяет десятилетие.
Пожалуй, в спектакле не было ничего лишнего. Даже непрерывное курение актеров (а мы являемся ярыми противниками курения на сцене, да и вообще) в данном случае было уместным.

Для нас осталась одна интрига – понравилось ли такое соединение, такое исполнение Ирине Федоровне Шнитке, которая присутствовала в зале…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mama_zima2013
May. 16th, 2015 10:21 pm (UTC)
Снова замечательная рецензия. А вы как пишете: кто-то сегодня пишет, другая вносит коррективы, а завтра - наоборот?
Мне захотелось тоже послушать. И Артура Смольянинова я очень люблю.
twins_en
May. 17th, 2015 07:24 pm (UTC)
Совместные отзывы
Вообще каждый раз получается по-разному писать. Иногда после совместного просмотра обсуждаем и кто-то один берется написать, иногда садимся вместе писать, иногда понимаем, что восприняли настолько по-разному, что надо писать два отдельных отзыва (тогда в скобках появляется буква N или E), а иногда одна напишет, а другая потом подправит))

А вообще отзывов гораздо меньше чем просмотров...
mama_zima2013
May. 17th, 2015 07:27 pm (UTC)
Re: Совместные отзывы
Девочки. вы - уникальны.
twins_en
May. 17th, 2015 07:34 pm (UTC)
Re: Совместные отзывы
Ой, скажите тоже))) спасибо, конечно!!! приятно...

просто у близнецов, видимо, разное соотношение "я" и "мы"... иногда случаются перекосы)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel