?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Декабрьские вечера

В этом году в рамках Декабрьских вечеров выставка очень маленькая. Впервые на моей памяти она размещается только в мраморном зале, где и проходят концерты. На галереях размещается другая выставка - Рисунки французских мастеров из музея Альбертина, которые к ДВ отношения не имеют, но которые можно также посмотреть во время посещения концертов.

Не хочется делать никаких выводов, почему в год 100летия Рихтера так получилось. Радует, что на выставке ДВ почти все мое любимое – и Пикассо, и Альтман, и Шагал, и Дега, и неожиданная для меня работа Брюллова.
Кроме того, предпочитаю думать, что в рамках фестиваля проходят две выставки, а компактность основной выставки обусловлена концептуальностью, а также компенсируется музыкальной программой. А программа, действительно роскошная. Так сложно было выбрать…

5 января был клавесинный концерт. А.Майкапар исполнял Генделя и Баха. Почему-то мне кажется, что музыка, исполненная на клавесине, соответствует зиме, предновогоднему настроению (или это только мне так кажется?). И еще мне кажется, что клавесин звучит удивительно радостно – возможно, грусть получится передать, но выдавить слезу уже нет. И это очень хорошо! Так редко в последнее время встретишь что-то без примеси грусти и депрессии. Рояль в этом плане более слезоточивый инструмент. Что и доказал Майкапар, исполнив в качестве биса одну часть из Генделя на рояле. Совсем другая история… а сегодня тем более другая история – Николай Луганский, Александр Князев, Евгений Петров… Будет ли сочетания рояля, виолончели и кларнета радостным, или все же "здравствуй, грусть"?...

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel