?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так случилось, что почему-то название Beaux Arts Trio («Трио изящных искусств») мне показалось знакомым, когда, просматривая программу ДВ я решила узнать, что за пианист с незнакомым для меня именем Менахем Пресслер. Пианисту 91 год, он был знаком с Рихтером, приезжал на фестиваль ДВ в 80х, когда я была маленькой и ничего не знала ни о нем, ни о его трио, ни о ДВ.

Вчера я познакомилась с его игрой. Когда прозвучал первый аккорд, я к своему стыду успела подумать, что иногда надо ходить на концерты в дань уважению именитым возрастным артистам. На втором аккорде я устыдилась и далее вообще забыла о возрасте пианиста. Боже мой!!! Ему 91 год, он еле ходит и его поддерживают при спуске со сцены… Но как он играет – какое звукоизвлечение, какая контрастность и какая точность – еще чуть-чуть и форте было бы слишком громко, еще чуть-чуть и пиано было бы слишком тихо. И какие деликатные переходы между форте и пиано… И как у него современно и актуально звучал Франц Шуберт…

Когда концерт закончился, то хотелось выразить всю благодарностью и уважение артисту, который подарил этот прекрасный вечер. Хотелось хлопать и хлопать, и было стыдно подумать о бисе. Но было целый два прекрасных биса!
Так искренне он кланялся из последних сил в прямом смысле слова, так трогательно смотрел в зал и на зал, искренняя улыбка казалась прощальной. Но кто знает, а может быть еще удастся встретиться вновь…

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel