?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Касатка. ФЭСТ

Спектакль давний и даже успел стать чуть ли не визитной карточкой театра. Много слышала восторженных отзывов, некоторые знакомые ходили по несколько раз, в результате уговорилась и я сходить. Так сказать, поддержать оценить местное искусство.


В общем-то для тех, кто любит самодеятельность и ценит очарование непрофессионалов, постановка и не плоха. По крайней мере, у многих актеров есть рвение, умений и таланта, правда, не у всех хватает и за 14 лет, что идет спектакль, так они и не приобрели или наоборот заиграли и растратили. На мой взгляд, полноценную игру из всего состава выдает только один актер – Антон Кузьменко. Вот его игра мне понравилось. Я думала не об актере, а о его персонаже, действиях, мыслях и чувствах персонажа, игра актера вовлекала в действие. Во всех остальных случаях мои мысли были об актерах, почему они туда-сюда ходят, постоянно садятся-встают-снова садятся, еще так много курят, почему так надрывно кричат/орут или деланно стараются прикинуться старушками/молодыми/веселыми/грустными/пьяными/сытыми/голодными итп. В общем все то, что присуще школьному драм.кружку, в этой постановке наблюдается. Не хватает только той же непосредственности.

Очевидно, что спектакль ставился малым бюджетом, но хотелось показать что-то с претензией. Но все же метод «голь на выдумку хитра» обычно приводит к обратному результату – платье из простенького ситчика не выглядит шикарным, пляжные шляпки не могут сойти за дамские шляпки прошлого века и так далее. Почему-то вспомнились все постановки, где малым бюджетом бравировали и в результате все незамысловатое и простое вдруг становилось стильным… увы, но для этого нужен особый вкус и особый талант художника…

Что вот уж точно понравилось, так это голоса актеров. Не отнять поют отлично. И врезки народных песен, во время которых выполняется смена декораций, на мой взгляд, отличное решение и одни из самых удачных мест в постановке. Но вот только тогда непонятно, почему при таких отличных голосовых данных «живьем» исполняются только народные песни. А попсовые мотивчики идут фонограммой. И также я не поняла, зачем если в конце исполняется замечательная народная песня на несколько голосов и точка в спектакле практически поставлена, зачем вот после всего этого пускать мотивчик «любовь моя Касатка». Чтобы мелодия потом засела и постоянно напоминала о спектакле?

Но тем не менее, спектакль по-прежнему пользуется спросом и даже успехом. И даже школьники сидят тихо и смотрят с интересом. Есть и постоянные поклонники этого спектакля, которые явно зная все наизусть, друг друга подталкивают локтями указывая на особо любимые фрагменты. Наверное, это славно… когда в городе есть свой театр. Люди стекаются-встречаются-улыбаются-радуются. Праздник местного масштаба…

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel