?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Назад-назад…

Я человек эмоциональный и сентиментальный, я бы даже сказала – сентиментально-эмоциональный. И к воспоминаниям отношусь трепетно, иногда хочется пройти по улице детства, зайти в магазин «Галантерея», почувствовать вкус мороженного за 9 коп, которое бабушка называла «мылом», прижаться к бабушкиной щеке… Но это эмоции, а живу я здесь и сейчас, и ностальгия меня по прошлому не мучает. Но для тех, кто испытывает ее, рекомендую посетить забавный аттракцион.

Почта. Я уже забыла о ее существовании, и представить не могла, чем они там занимаются. Но вот довелось такое счастье…

Конец 80-х прошлого столетья. Мы переехали в новый дом, к которому примыкало здание почты. В то время папа выписывал немереное количество «толстых» и дефицитных журналов. И ежемесячно нам в ящик один из них не докладывали. Папа ходил на почту, ругался, но ему говорили, что все журналы были опущены в ящик, и это кто-то из соседей у нас ворует. Надо знать моего папу, он добился своего, все почтальоны из этого отделения здоровались не только с ним лично, но и с нами двумя девочками с косичками, приговаривая, что журналы опущены к нам в ящик. Соседи почему-то резко перестали «воровать» журналы из нашего почтового ящика.

Середина 90-х прошлого столетия. Работала я в библиотеке библиографом. Окна библиотеки смотрели на окна почты. Огромная кипа газет и журналов вытаскивалась из ящика сразу же, как только почтальон их опускала, она даже отойти не успевала от него. Но ежемесячно нам не докладывали те или иные издания. На наши вопросы и претензии ответы были неизменные, что все издания опущены, или это кто-то у нас ворует из соседей, или кто-то из сотрудников теряет. Надо было знать мою заведующую…Но даже она не могла добиться правды, в итоге была достигнута договоренность – на почту начала ходить я и забирать все журналы строго под подпись. С тех пор почему-то исчезли и воришки, и растеряши-сотрудники…

Второе десятилетие нынешнего века, однако…Угораздило меня отправить клиенту четыре петли GRASS в славный город Орел наложенным платежом. (Само отправление заслуживает отдельного разговора, но сейчас не о нем). Получаю сегодня …вторичное извещение на получение перевода за эту посылку. Иду на почту и спрашиваю (так можно сказать, для статистики, а не для интереса): «а почему вторичное извещение? А когда первое было?» Ответ не удивил даже: «Первое мы Вам опускали. Вы не пришли. Потому и вторичное было отправлено».

Остается ли хоть что-то в этом мире столь стабильным и неизменным, как почта?
Вероятно, данная организация скорее исчезнет, чем изменится…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
obstinate_sun
Mar. 18th, 2015 07:25 am (UTC)
да, чем-чем, а стабильностью они могут похвастаться.

я для себя давно определила: почта - синоним чёрной дыре. мало того, что в ней с завидным постоянством пропадают журналы-газеты-извещения-письма, так если самому прийти в это место, то в мгновение ока из жизни будут украдены полчаса (и это в лучшем случае). и очередь, казалось бы, в три человека, и девушка-оператор довольно шустро работала за компьютером, а вот потеряла час из жизни.
twins_en
Mar. 19th, 2015 06:41 am (UTC)
О да! черная дыра - отличное определение. И как там пропадают люди - это тема для отдельного разговора. Помню я отстояла очередь из 18 человек, чтобы узнать, что не тот бланк заполнила, да и не так. А потом снова очередь...
И вроде бы без дела не сидят, все время что-то делают, а быстро не получается у них обслуживать...
khe
Mar. 22nd, 2015 07:13 am (UTC)
Прощу прощения за офф-топ. Удалось ли вам сходить на вахтанговцев? Так интересно ваше мнение...
twins_en
Mar. 22nd, 2015 04:46 pm (UTC)
театр им.Вахтангова
О, переключиться на вахтанговцев всегда пожалуйста. Дело в том, что это наш любимый театр на текущий момент, пересмотрели почти весь репертуар, некоторые спектакли по нескольку раз. "Дядя Ваня" Туминаса исключительно совпадает с нашим восприятием этого произведения, понимаешь на этом спектакле НАСКОЛЬКО бездонен Чехов...
А Вы смотрели что-нибудь в Вахтангова? Что нравится?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel