?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не думала, что я прирастаю чувствами и мыслями к местам. Безусловно, у меня есть любимые места, я люблю там оказываться по собственной воле или случайно, но обычно они вызывают у меня просто подъем настроения. Но за последнее время случилось несколько undo-эффектов… и это вызвало какие-то странные воспоминания, ассоциации и даже навыки…

Началось все с того, что вернулась в офис на Покровку (пожалуй, самое любимое место в Москве). И начала несколько раз в неделю в одно и то же время там появляться, сейчас уже перестала чувствовать себя гостем. Но после перерыва в пять лет сначала сравнивала явки-пароли кафе-магазины-библиотеки. Некоторые на своих местах, некоторые переместились, иные канули…

Удивительно, но даже при наличии жесточайшего топографического критинизма в памяти быстро всплыли все кратчайшие пути по разным направлениям, дворами, улочками, переулками. Оказалось, что если ходить в одно и то же время, то можно встретить тех же людей, на которых обращал внимание и пять лет назад. Отрадно, что они по-прежнему выглядят хорошо, и идут в то же время и том же темпе и, наверняка, в том же направлении, что и пять лет назад. Иллюзия стабильности?...

После ностальгического эффекта Покровки, добавились воспоминания Разгуляя с его улицами Козакова, Радио. Там я вообще работала больше 10 лет назад. И была-то сейчас всего неделю на курсах в этом районе, но все повторилось снова – явки-пароли-магазины-кафе-библиотеки и люди (ок, всего один человек), но все же… что это? впечатлительность? Внушаемость? Совпадения? Иллюзия стабильности? Старею…

До полноты ощущений решила посмотреть в театре им.Моссовета «Иисус Христос Суперзвезда». Дальше уж делать ностальгическое undo было некуда. И вот нереально, но факт… В одной из капельдинеров узнала коллегу с моей первой работы, параллельной учебе в институте. Стыдно признаться, но тогда мне эта женщина казалась совсем… пожилой. А сейчас показалась даже немного моложе ее той, 20 лет назад. Она совсем не изменилась, как мне показалось, а меня она не сразу узнала, но зато потом вспомнила, что у меня есть сестра-близнец.

Через неделю предстоит еще одна порция дежавю… отказ от работы дома, выход на все 100% в офис. Как-то такое со мной уже случалось, причем с тем же начальником, с которым снова буду работать. Надеюсь, на этом мои дежавю закончатся… Приятно понастольгировала и хватит!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
unmodern_person
Aug. 15th, 2015 07:58 pm (UTC)
По одним и тем же тропам гуляем-с.
Надо бы чайку как-нибудь вместе попить.
twins_en
Aug. 16th, 2015 01:39 pm (UTC)
К сожалению, в пятницу чуть сместилась от своей любимой Покровки в сторону садового кольца. Недалеко, но все же... Зато окна теперь с видом на одну из "сталинских" высоток...
Но с Покровкой и бульварами, конечно, не окончательно произошел разрыв). Минимум 2 раза в неделю буду приходить туда на английский. Так что как-нибудь выпьем чаю.
unmodern_person
Aug. 16th, 2015 02:49 pm (UTC)
Великолепно!
Надеюсь, что весьма даже и скоро.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel