?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для меня этот спектакль остается настоящей игрой в ассоциации на тему Испании – прямых испанских образов не так и много (разве что мантильи и высокие гребни у женщин), но есть что-то в этом спектакле, что постоянно вызывало у меня испанские воспоминания – взмахи вееров, хотя ни одного веера использовано не было. Шали в отсутствии их, Доны и Доньи, танцы, страсти, хотя если разобраться, то всего этого не так и много в спектакле, но вот воображение все это дорисовывает и выуживает из собственных представлений об Испании.
Спектакль смотрелся приятно и во второй раз, хотя постоянно возникало желание сравнить его в пространстве новой и малой сцен, ибо масштабирование внесло некоторые деформации в общее настроение спектакля. Если на малой сцене движения создавали настроение круговорота событий, захватившего наивного провинциала, то движение в большем пространстве оставляло некоторый осадок суеты, что, впрочем, не сильно портило спектакль, но все же динамика была не та, не та.
И в большем пространстве сцены не так эффектны и не так зловещи тени. На малой сцене тени просто завораживали - возвышались над своими героями и забавно вносили элемент тайны, пародировали противостояние злодеев и героев... было очень забавно. Сейчас же тени появились однажды и уже не столь заметно...

Еще одна неудача в спектакле – замена Дмитрия Соломыкина. Если в его исполнении сосед был коварным, отчасти злодеем, отчасти влюбленным, а это в свою очередь добавляло испанских страстей в испанскую историю, то сейчас как-то действия этого героя непонятны и невнятны, картинка не складывается – то ли влюблен мальчик, то ли забавляется, то ли ему вообще все равно, что все из этого выйдет. И внешнее сходство тут не в помощь. Внешность схожа, темперамент - нет...
Из выигрышей переноса - в первую очередь хочется отметить игру занавески. Большее пространство дает и больший размах, и занавеска летает, развивается и играет в этом пространстве гораздо эффектнее.

В целом игра по-прежнему увлекала и забавляла - шары и мячики летали, иногда улетая и теряясь, актеры то обращались в зал, то зал не замечали, деревянная лошадка, типа белый конь в яблоках, позволяла управлять светом и звуком, позволяла возвышаться героям. И в целом спектакль остается тем редким случаем качественной веселой, легкой и... интеллектуальной ерунды для развлечения...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
staruska
Jan. 12th, 2016 10:42 pm (UTC)
Максим Севриновский
я вспомнила, что я хотела посоветовать - сходите в около на "забыть и больше не жить"
http://www.okolo.ru/performance/forget/
- у него там заметная роль:))
twins_en
Jan. 13th, 2016 07:09 am (UTC)
Ваш глас=глас вселенной практически)))
Долго мучились с выбором на 23.01 - "Старший сын" в "Сфере" или "Забыть и больше не жить" в "Около". И решить не могли))) Теперь можно сказать выбор сделан)))
yamamasha
Jan. 13th, 2016 12:49 pm (UTC)
Увлекательно написали, сразу захотелось посмотреть)
twins_en
Jan. 13th, 2016 07:07 pm (UTC)
Об этом спектакле сложно писать - он очень легкий и игровой, вовлекаешься в игру и не успеваешь анализировать, за счет чего же такая легкость и почему так весело. От всей души рекомендую!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel