?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сестра говорит: «Тут прочитала в бразильской газете о…» Я удивляюсь и уточняю: «Кто-то сделал перепост? а кто перевел?". Тут ее очередь удивляться: «в смысле перевод?» Я: «Ну ты говоришь, что прочла в бразильской газете». Да не в бразильской оказалось, а в российской!!!
Но были ослышки и покруче…

Когда я только начинала изучать английский язык, я пошла в разговорный клуб Паши Кашина, который он вел совместно с Александром Рапопортом. И вот первое занятие, все представляются, моя очередь: «My name is Nadezhda. I am a technical writer». И чувствую странная реакция со стороны Рапопорта, который наклоняется к Кашину: «A bit strange for women…» Кашин: «I’ll I ask her again» Просит повторить, кем-кем я работаю. Я повторяю, поясняя, что это значит, поскольку я-то не считаю это странным. И тут у них просто истерика. Что странно, поскольку как я потом я узнала, они крайне невозмутимые люди. Оказалось, у них случилась групповая слуховая галлюцинация и они услышали «a deflorator». Что, действительно, странно для женщины даже для Америки. А если верить Кашину и Рапопорту такая профессия там есть, но она мужская…

Но любимое моя не эта ослышка…

Разговариваем как-то с подругой. Я рассказываю, что накануне был бестолковый день из разряда «мой день беспутен и нелеп». Подруга не то что не сочувствует, а замолкает, явно думая о чем-то своем, потом спрашивает: «А при чем тут Путин?». Оказалось, что ей послышалась фамилия Премьер-министра, ныне Президента. С тех пор ищу желтую газету, готовую купить заголовок для хроники событий из жизни Президента: «Мой день без Путина нелеп»…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
unmodern_person
Jan. 28th, 2016 08:28 am (UTC)
Как развеселили!
Интересные ослышки весьма. бывают же.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel