?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Газет - читай: клевет,
Газет - читай: растрат.
Что ни столбец - навет,
Что ни абзац - отврат...

Мне вчера прислали ссылку на интервью с Юрием Норштейном...

Интервью в целом очень познавательное, но … начало задало такой бульварно-желтушный тон, что для того, чтобы дочитать мне пришлось сделать над собой усилие, ибо я привыкла доверять человеку, который прислал мне эту ссылку.
Подзаголовок у статьи: «постскриптум Ю.Норштейна к ажиотажной выставке». Ну ладно, допустим, мы же газету читаем, что уж там страдать…

Далее – первый вопрос о том, что настоящий ажиотаж к выставке вспыхнул после того, как Президент ее посетил. Но вот так и хочется даму-корреспондентку спросить: «Милочка, откуда Вы это знаете? Из газет или новостей по ТВ?»
Что за чушь с бредом пополам? Для чего эти подтасовки фактов? Ажиотаж был с самого начала выставки, с 7 октября, а Путин был на ней 18.01.16.

Мне порой кажется, что все эти речи, эти страдания: «для чего стоять? Есть в Третьяковке, есть в РМ» от какой-то внутренней несвободы и лености, осудить легче, чем пойти и постоять, или просто проявить внутреннюю культуру и промолчать… Есть здесь что-то от ситуации: «люди все-таки низенькие», «а я в белом фраке»… Мне как-то остро запомнилась ситуация, как несколько лет назад была выставка З.Серебряковой в Инженерном корпусе, очереди хоть и не сравнимы с данными очередями, но были приличными, я так и не сходила, решив, что не настолько мне важна и интересна она, но за меня сходила сестра – она была два раза, работая рядом. А вот одно медийное лицо возмущалось, типа пришли в один из последних выходных работы выставки, и увидели очередь. «Кто все эти люди?» - вопрошало лицо… А это Ваши сограждане, которых Вы с телеэкранов пытаетесь убедить, что они серая непросветная масса…

Comments

twins_en
Feb. 15th, 2016 07:04 pm (UTC)
Re: Никто не спорит...
Не обязательно быть "объективным оценщиком выставок", вполне можно прикинуть "грандиозность" выставки по косвенным признакам - объем, география, оформление, свет. В частности, на Серове экспозиция была удачнее разбита на разделы - как по этапам творчества, так внутри этапа тематически...

Эх... а мы до Одессы так и не доехали...
iaoljka
Feb. 15th, 2016 08:25 pm (UTC)
Re: Никто не спорит...
Ну - всё ещё впереди! Одесса по-прежнему там же :)
И наверняка совершенно не изменилась.
twins_en
Feb. 15th, 2016 08:29 pm (UTC)
Re: Никто не спорит...
Ну как-то она дальше теперь))))
Так что пока не хочу. Уж лучше Париж повторить - те же архитекторы строили, а кухня там вкусней)))
iaoljka
Feb. 15th, 2016 08:42 pm (UTC)
Re: Никто не спорит...
Ну, на это я не знаю, что сказать :)
Я в Париже не была! :)

"Вы не знаете, где теперь Исаак Абрамович проживает? - В Париже. - А это далеко от Одессы? - Думаю 5000 км будет. - Боже, какая глушь! "

;))
twins_en
Feb. 15th, 2016 09:15 pm (UTC)
Re: Какие твои годы
Доберешься и ты до этой глуши, дай только срок...

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel