twins_en (twins_en) wrote,
twins_en
twins_en

Category:

Закрытие XV Пасхального фестиваля. КЗЧ

Фестиваль закончился. В личном зачете не так и много – Хоровой гала-концерт, бесплатный концерт в рамках хоровой программы. И вот Закрытие…

Программа заключительного концерта была исключительно немецкой – Мендельсон на разогрев для начала, концерт для скрипки с оркестром и «героическая» симфония Бетховена. Честно говоря, удивлена программой – думала будет Прокофьев. Солист тоже удивил и… порадовал! Ибо это был Даниель Лозакович, с которым мы познакомились в канун Нового года. Теперь я однозначно могу сказать, что непременно буду следить за творческой судьбой этого музыканта. Нет, мне в прошлый раз не показалось, что музыкант этот обладает превосходным звукоизвлечением и техникой, невероятно тонким вкусом, вдумчивым исполнением, не по годам глубокой чувственностью и неподражаемым сценическим обаянием. И это в 14 лет!!! А на первый взгляд выглядит моложе! Что же будет через 2-3 года?!!! Пожалуй, уже нестрашно сказать, что взошла настоящая новая звезда мирового уровня! И да… подаренные цветы Даниель снова галантно отдавал дамам из оркестра…

Не перестаю удивляться энергии и запасам душевных и физических сил Маэстро Гергиева – после продолжительного турне по странам Северной и Южной Америки, практически сразу же ПФ с концертами в разных городах России, да еще и в Пальмире. Через неделю начинается фестиваль в СПб «Белые ночи»… И каждый концерт с невероятной отдачей и потрясающим уровнем исполнения… Продолжаю считать оркестр Мариинки лучшим в России, да и одним из лучших в мире…
Tags: КЗЧ, Музыка, ПФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments