?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера я выложила топ музеев. Из него видно, что уверенно впереди Париж и Мадрид, за ним Берлин… А Вы спросите, а как же Италия? О, Италия – это боль моя. Воспринимать объективно в Италии что-либо нереально, там столько всего много, что мозг автоматически переключает организм на gelato (мороженое) и макароны.
Отдельно не повезло Уффицци… Я мечтала о нем несколько лет. Но посетила его на следующий день после «Тайной Вечери» Леонардо, и я уже писала, что это одно из самых сильных впечатлений в моей жизни. И как результат уровнь впечатлений от встречи с Уффици явно был занижен в сравнении с полученными накануне...
Но Вы спросите меня про наши отечественные музеи, почему они не вошли. А потому что приготовила отдельный
1. ГМИИ им. Пушкина. Считаю лучшим музеем страны. Не знаю, останется ли он таковым для меня с новым директором, но пока – любовь моя))) Стараюсь не пропускать крупнейшие выставки, и после каждой люблю пройтись по залам основной экспозиции просто так, даже иногда и не задерживаясь особо перед картинами, артефактами, скульптурами…
2. Третьяковская галерея. Хожу реже, люблю, но может чуть менее страстно, чем п. №1, но думаю, что в этом году все-таки буду посещать чаще, а там любовь меня постигнет.
3. Калужская картинная галерея. Город детства, воспоминания детские. Эх, надо бы повторить…
4. Переславль-Залесский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник.
5. Музей-заповедник В.Д. Поленова, была дважды там – весной и золотой осенью. Сам музей – роскошный, и парк потрясающий.
6. Государственный историко-художественный и литературный музей-заповедник «Абрамцево». Ах, модерн, модерн…
7. Музей-заповедник «Усадьба Муранова» им. Ф.И.Тютчева, были еще до пожара. Надо бы повторить…уж очень там атмосфера замечательная…
8. Музей утюга, г. Переславль-Залесский. Забавный музей, очень колоритный, к нему в пару есть музей чайника, но впечатления от посещения его зависит от сотрудника, который в тот момент там будет.
9. Русский государственный музей, Спб
10. Музей «Фаберже» СПб. Одно из самых сильных удивлений за последние несколько лет.
Да, конечно, есть некоторая дерзость не включить в этот топ «Эрмитаж». Могу сказать откровенно – колит сердце, но… не люблю я его, возможно и напишу как-нибудь об этом. Вообще планировала еще в феврале написать сразу после отпуска.

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel