?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть тысячи способов как-то людей классифицировать, разделить их на кошатников и собачников, мясоедов и вегетарианцев, на оптимистов-пессимистов и пр.пр.пр.
И вот один такой способ говорит о том, что люди делятся на тех, кто считает, «что лучше ехать в метро, чем стоять в пробке в авто», и их оппонентов. Я, безусловно, ближе ко вторым, и совсем не потому, что мне лень сделать пару пересадок в толпе, или потолкаться в вагоне и т.д. А потому, что на меня, как на меломана, идет вражеская атака, при чем в трех направлениях.

Во-первых, это «басы» из чужих наушников, иногда не только басы, ну и прочие «умца-умца» со словами-охами-вздохами. Особенно свирепствует эта атака в маршутках. Я уже устала бороться и просить, убрать звук, или страдать, чтобы не послушать им Рахманинова, например, или удивляться, как это они не оглохнут. Я начала бороться с собой, завела себе горсть беруши оранжевого цвета, вожу в их в недрах сумки, и надо сказать, что буруши пользуются популярностью. Но как-то слабо они помогают.

Вторая атака – это водители маршуток, тут я тоже уже не борюсь. Но до сих пор не могу перестать удивляться, откуда у этой группы населения, такая горячая любовь к радио «шансон» и песням с примерным текстом: «тебя я вижу, себя я ненавижу». Здесь тоже беруши мне в помощь и отраду.

Но с самыми зверскими атаками мне пришлось столкнуться сегодня. Т.к. вечером у меня был театр с вкусным шампанским, а днем работа, я решила проехаться до работы на двух электричках. И хоть я давно говорила, что пользоваться данным видом транспорта можно только под общим наркозом, но день совсем не дачный, дождливый, все спят, а я звездой мелькну на этом маршруте. Но на каждую звезду найдется звезда поярче. И вот она атака номер три – музыканты. Они входят сразу громко себя анонсируют, что де сегодня день такой прекрасный (ну это спорный вопрос, хотя я всегда соглашаюсь с этим утверждением, у меня все дни прекрасны), и что «прекрасней этого дня может быть только прекрасная песня». И вот, что делать? Закричать: «не надо»?

И начинается. При этом их не интересует, что вдруг кто-то спит, разговаривает по телефону или дочитывает последние страницы к экзамену. И сегодня в электричке до славного города Химки «аффтор и исполнитель» своих песен предлагал диск аж с 4-мя альбомами, утверждал, что песни все разные.
Но скажите, как могут быть разные песни с мотивом «умца-умца-умца-ца ла-ла-ла» и с текстом «Прости, моя родная, что сегодня не с тобой, жизнь у меня такая, ухожу я в дальнобой»?

Нет, я понимаю, что дама я, крепко пришибленная «серебрянным веком» и музыкальной школой, но скажите, за что мне не помогают беруши? Наркоз, в студию…
Но в боях мы становимся крепче, если выживаем, конечно… И вот сегодня в театре, рядом со мной дама – перигидрольная блондинка в стразиках и блестках, даже на ногах, с бутылочкой воды (скажите, как такие попадают на оперу Прокофьева?), сначала клацала акриловыми ногтями по клавиатуре телефона, потом гремела фальшивым жемчугом, потом звенела цепочкой своей сумочки, а потом мирно уснула. А я что? я в электричках закаленная, я уже не обращала внимание, только смеялась иногда громко, перекрывая ее храп. Но опера, и правда, оказалась веселой…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
unmodern_person
Jun. 11th, 2016 10:06 pm (UTC)
Меня вообще всегда удивляет категория граждан, у которых даже через наушники звук раздаётся на весь вагон метро! Что с их ушами творится? Или они не понимают, что впереди их ждёт глухота под дешёвую попсу?
twins_en
Jun. 12th, 2016 07:16 am (UTC)
Мне когда-то объяснили, что сами-то эти граждане вполне себе наслаждаются музыкой. И у них может даже и не так уж громко играет музыка. Они просто либо дешевые наушники покупают, через которые пробивается "обрат" музыки, либо неправильно наушники надевают, что часть музыки выходит наружу. Помнится, одна моя "соседка по парте" на работе купила себе айфон и у нее стала пробиваться музыка (уж не знаю почему, но у многих айфонщиков музыка прорывается на волю). И я сделала как-то ей замечание, а вторая коллега попросила ее показать, как она вставляет наушник. И да... оказалось, что неправильно вставлялся наушник. Как только соседка научилась вставлять наушники, мои мученья прекратились...
sen_semilia
Jun. 11th, 2016 10:45 pm (UTC)
в театре посторонние звуки очень раздражают
и еще светящиеся экраны телефонов
twins_en
Jun. 12th, 2016 07:21 am (UTC)
О да... и звуки, и свет экрана мешают постоянно в театре. Особенно обидно, когда постановка рассчитана на то, чтобы что-то произошло из темноты внезапно, а эти "светлячки" нарушают эту внезапность. На постановках Бутусова постоянно. Причем многие из этих "светлячков" считают себя фанатами...

А еще удивляют "коллеги" актеров, которые могут просидеть весь спектакль с включенным планшетом или телефоном. Особенно это заметно на премьерах и фестивалях. Недавно на ЗМ на "Кабаре Брехт" первое отделение сидела высоко под люстрой и наблюдала, как одна медийная дама просидела с включенным планшетом до антракта.
sen_semilia
Jun. 13th, 2016 10:46 pm (UTC)
тоже замечаю это.
иногда делаю замечания :-)

сама иногда по необходимости посматриваю, но глубоко в сумке, чтобы не светился экран явно
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel