?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот такой Глюк

15 июня закрыли музыкальный сезон, вернее будет сказать, филармноническо-консерваторский сезон.
И был это третий из «трех вечеров с Юрием Башметом». Несмотря на то, что были у меня оппортунистические мысли прогулять этот концерт в пользу «Старшего сына» в «Мастерской», все-таки Башмет, программа и Рене Капюссон не позволили мне это сделать. И это к счастью. Поскольку давно я так не отдыхала ушами и душой.
В конце первого отделения зал уже был переполнен восторгом и не желал отпускать солиста и оркестр. А чудный роскошный Рене Капюссон и не замедлил с «бисом». Надо сказать, что оба брата Капюссона не скупятся на «бисы», и это приятно.

На этот раз было это что-то неуловимо знакомое, нежное и проникновенное. На сим в нежном настроении все удалились на антракт.

Во втором отделении был безупречно исполненный Шуберт. И…неожиданно Маэстро решает дать «бис». И было это что-то неуловимое нежное и трепетное. Сестра сразу сказала, что это то же самое, что играл Р.Капюссон. Вот такая шутка от Маэстро.
Мой сосед справа начал меня спрашивать, что играют, (жаль, что не модно ходить в консерваторию в боксерских перчатках). Я пожала плечами.

Дело в том, что у меня напрочь отсутствует музыкальная память. Вот как это понимать? Очень досадно, и это при том, что когда я играла, я выучивала очень быстро. Моя преподавательница всегда удивлялась, как я с таким слухом, могу обладать такой памятью.
По окончании биса сосед повторил вопрос, я с умным видом сообщила, что мне это напоминает Боккерини. (звучит-то как красиво).
И только на подъезде к дому я поняла, что это «Песнь Эвридики» Глюка. Вот как можно было не узнать такое популярное произведение?
Ну Боккерини вспомнился не случайно, на одном из дисков, что я слушаю в дальних поездках, Боккерини рядом с Глюком. Так что есть у меня память, но какая-то она странная…

Profile

twins_en
twins_en

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel